得到的,注定会失去,就像你,我唯一能做的,只有珍惜。现在,你留给我的回忆,我要好好将它整理珍藏在心底。因为你来过,活在我生命的一点一滴里。我答应过你,这一辈子,唯你。
你的出现,带给我的除了惊喜便是满心的欢喜。就像上帝派来的天使,你瞪着那双又大又圆的眸子,看看我,便不假思索的悠然跨进我家的大门。那时,我九岁,你一岁。我就知道你是个大馋嘴,不然不会在妈妈正炖着肉的时候闯进我的世界来。至于后来你怎就不愿回你的主人家里,反赖着我养你,我想,这就叫缘分。
从相逢的第一天,便能感受我们之间的默契,你不语,我不言,却总能用心来交流。你是那种长不大的狗狗,我是那样长不大的小孩。我敢保证,没有比你生得更可爱的狗狗了。我常常想,你一定就是你们那个世界的绝代美女了吧, 即使是那些贵宾犬、蝴蝶犬都无法与你媲美,于我,你有特殊的意义。
我从未把你当作一只狗狗,你就是我的亲人,一直都是。妈妈不让我和你一起睡,可我知道你会在半夜悄悄爬到我的床尾然后天亮之前又回到自己的窝里。我就这样纵容着你,而你也以你的方式回应着我。“小乖,从今天起,你是我妹妹,快,到姐姐这来。”我满脸神气的呼唤你,可你却趴在原地一副无语的表情,还故意把头偏向另一方,以此为趣。
生活因你而多出一份欢乐。喜欢带着你去爬山,尽管最会总会被你甩得老远,你爬梯子的功夫着实令我叹服。半山腰的时候,你会早早坐在那块空地上,静静的等着,你明白我是会在哪个地方看风景的。我们都热爱奔跑的感觉,尤其是身旁有彼此陪伴的时候,我说“加速”,脚还未抬起,你便冲了出去,于是我只得以百米冲刺的速度追赶你,而你更是一个劲儿的向前跑,然后,空旷的操场上、熙攘的大街上时不时就会出现我俩飞奔的样子。
后来,我陪你的时间越来越少了。每天重复着上学、写作业 ,甚至不愿再与你嬉戏。最初,你会不时伸出手趴趴我,然后用期待目光牢牢盯着我的眼睛。可我总是那么欠揍地没有去理你,你当时该会有多伤心呢?我知道,你的世界是那样的简单,没有争斗,没有喧嚣,只是默默的希望我可以陪着你。
有时真是拿你这个古灵精怪没有法子,自从那次意外捉住一只老鼠赢得全家人为之欢呼后,你便开始自己的捕鼠生涯。每晚准时蹲点,忙活整夜都不消停,比邻家的猫还要敬业。我常常嘲笑你狗咬耗子多管闲事,你却更认真起来,只要我在家,总能看见你忙得不亦乐乎的样子。更好笑的是,猫猫怕你,你竟不放过人家,还硬是追着猫追到房顶仍满不服气地在别人家的屋顶狂吠。也许,你是真的生气,因为我的不在乎。如果你还能听见,请让我说一声对不起。
我不想去回忆那些回不去的点滴,越回想,越清晰的发现原来你已不在身旁。小乖,你还在对吗?昨天、今天和明天,一直都在我心里。 今天,我遇到了你的亮亮,看见他,又想起了你。