在感恩中成长 1200字
在感恩中成长我是一个笨学生,在上小学前我从来没有过这种认知。我没上过学前班,可能正因如此,不知道如何记作业的我,总是少做作业,而且每次老师批评我的时候,我都很茫然。在一年级开学没多久的一天下午,我将补好的作业送到老师的办公室,听到有两个老师提到了我的名字,恍惚间,我听到了“笨”。
瞬时,我的情绪跌至谷底。交了作业走回教室时,我很害怕上下午的最后一堂课,而害怕的原因很简单,怕老师要提出见家长。在我那时的心里,只有坏学生才会被要求见家长的。伴随着欢快的下课铃声,那节课平安度过,周围的同学陆续开始回家
我做贼心虚般的,抓起书包就冲出教室。在我刚想长出一口气的时候,老师叫了我的名字,并让我留下来。教室外秋老虎依然在发威,但教室里的我犹如身处三九寒冬。我低着头,一步步不情愿的挪到老师面前,不敢抬头。
我以为老师会批评我,我怕听到“笨”字。出乎我意料的是,老师并没有严厉的批评我,她只是温和的问我:“为什么每天都会少做作业?”我很茫然的看着老师,老师让我拿出今天记的作业,我在书包里手忙脚乱的翻了半天,没翻出个所以然来,只能小心翼翼的回忆着今天课堂里老师布置的作业。看着我惴惴的样子,老师眼里一片了然,仍然温和的跟我说:“明天上午请你妈妈学校来一下吧。”五雷轰顶一般,我呆住了。
回到家里,妈妈让我看电视,我没敢看,跑到自己房间里装作很用功的样子看书;晚饭时,我吃不下,平时可口的饭菜突然变得难以下咽。我忘着菜发呆,妈妈知道我肯定有心事,还打趣我说:“今天变回好学生啦,这么用功。”我再也承受不住,哇啦一声哭了出来,妈妈被我的突然大哭吓得手足无措,忙问我发生了什么事。我哽咽着说:“老师让你明天上午去学校。
”又一次出乎我意料,我以为妈妈会狠狠的批评我,没想到她只是哈哈大笑,说:“我以为出了什么大事,没事,吃饭吃饭。”然后还跟我说了她小时候调皮打架,最后学校外婆去的事情。我突然觉得轻松了很多。第二天,妈妈跟着我一起去了学校。
那天下午放学后,我在学校磨蹭了很久才敢回家,我怕妈妈听到老师说我“笨”。回到家里,仍然是一桌我爱吃的小菜,妈妈笑眯眯的说:“老师夸你平时听课很认真,而且乐于帮助周围的同学呢。”我吃惊的忘着妈妈,一脸的不可置信的表情。妈妈话锋一转,继续说:“不过老师也说,你不会记作业
我跟老师解释了原因,以后妈妈和你一起记作业,我们一起来学习,好不好。”我用力的点点头,心里特别开心和轻松。后来,在老师和妈妈的帮助下,我不仅学会了记作业,而且学习成绩一直名列前茅。小学毕业的时候,到学校里去领取毕业证,班主任老师说起这个事情,我很脸红,但是也很感激,感激老师那时的鼓励和妈妈的付出,使我找回了自信并且没有成为笨学生。
人们都说老师是园丁,我们是花园里的花朵。如果没有老师的爱心灌溉,我无法学到那么多知识;如果没有妈妈的爱心哺育,我也无法健康的学习和成长。我在感恩中成长,同时我也明白“谁言寸草心,报得三春晖”的真正含义,感恩老师,感恩妈妈。我将继续的努力学习,以回馈所有在我成长过程中帮助过我的人。