给时间涂上一抹色彩 1200字
时间就像一颗从空划过的流星,转瞬即逝;时间就像田野里春种秋收的粮食,好好利用,便有回报;时间也像一颗深藏在河里的金子,虽隐秘,但却真实的存在。
人生虽短暂,但这几十年的时间足够我们去使用了。拥有这几十年的时间,有的人可能嫌它过长而过早的放弃自己生命;有的人或许因为它太短,不能让自己的生命绽放色彩,从而让自己的一生碌碌无为,平平谈谈的走过了;但有的人却满怀着一份感恩的情谊,努力学习努力生活,让自己的每一天都过的充实而有意义。努力让自己的生命绽放色彩。
时间不在长短,生命不在长短,而在于你的态度。拥有良好的态度,那么你就拥有人生的决定权,也就是拥有一支有色的笔,那么你就可以根据自己喜爱的方式,用这支笔为自己的时间涂上一抹色彩。
在一片充满绿色的山林里,有一颗被路人所遗失的花种,它因没有合适的生存环境,几年都不曾发芽,开花,结果。但它并没有因此而放弃自己的生命,它一直等待着,等待着那个合适的环境,对的时间。终于有一天,它因一个偶然的机会被带到了合适的位置。现在它只要等到春天的到来,那它的梦便可成真。
春天经过漫长的等待终于到来。它欢快的在这个春暖花开的季节里发芽,慢慢的生长。一天天的过去了,它长大了;一天有一天的过去了,花苞也有了。几天后,它便可以为这片山林增添一点红;几年后,它便可以为为这片山林增添一抹红,那么它就可以为自己的一生的时间涂上一抹红。
不仅自然界的花草树木要经过漫长的等待,要有不变的信念,要有努力绽放,努力拼搏的精神。生活在这个尘世界的我们也必须要有这样的情操和品质。只有这样才能为我们的生命 涂上一抹色彩
著名音乐家贝多芬,他一生所经历挫折困难是那么难以突破。但他却没有退缩,没有放弃,而是经过自己的努力,自己的拼搏创造了奇迹。他在自己听不见任何声音时更加自由的翱翔在音乐的海洋中。或许他的耳聋给他创造了一个安静的世界,让他能一次次的品读每一个音符的性情,从而读懂它们。并把他们组成一曲曲优美的乐章。贝多芬的笔就是他所创作的音乐,他用他创作的音乐给他的一生涂上了一抹金色的一笔。
其实得到彩笔的方法,就那么简单。只要坚持自己的信念, 发挥自己的全力,努力拼搏,你就可以得到彩笔。也就可以为自己所经历的事件,所走过的时间涂上一抹色彩。
世界的色彩是数不清的,每个人所喜爱的色彩不同,自然所走的人生路也不一样。但无论怎样我们都需为自己的一生涂上一抹色彩,不能让它平淡的就像一张白纸。
白色不属于我们,白色只能属于未来到这个世界的生命和一些豪无志向的人。你甘愿你是一个豪无志向,毫无理想的人吗、如过不是,那你就的从现在开始努力拼搏把、找一份属于自己的色彩。
色彩的取得并不需要你做的事有多伟大。也不需要你做的是能被每个人所知晓。只要你按自己的目标去充实,去完善自己的每一天。
有了理想,有了目标,就要不抛弃,不放弃。
努力拼搏为自己时间,为自己的一生涂上一抹色彩。