痛苦也美丽 1200字
正如冰心所说:”成功的花儿,人们只惊羡于它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。“所以经历过痛苦的洗礼,美丽的光芒会更炫目更持久。
人生就像过山车,不会永远带着美丽的心情停留在高处,也不会永远带着痛苦的伤感处于低谷,人生是痛苦也美丽!
你是否还记得那个站在维也纳金色大厅里面带微笑阳光男孩?那个没有双手却用双脚灵巧的演奏出优美旋律的钢琴男孩?那个没有被挫折打败却发出令人折服的”摆在我面前的只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。“的励志男孩?他是一位无臂钢琴师,他就是刘伟。
没有双手,他却拥有坚持毅力,让他的世界到处都是放飞的梦想。正如泰戈尔所言:”只有流过血的手指才能弹奏出世间绝唱。“更何况他是用双脚弹钢琴,用脚写字,用旋律的身体跳出炫目的街舞。精彩美丽的人生背后,藏着多少常人无法想象的辛酸与痛苦。
每个人心中都有一把琴,绝非轻易由音色所连成,他必须经过心血的侵染,才能被意志激发而就。他的人生痛苦也美丽。
伴随着失败的痛苦,成功的美丽也会悄然而至。成功亦是痛苦也美丽。
古语云:”故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。“纵观历代的风云人物,无一不是经历过痛苦的洗礼,创造了一个又一个令人瞩目的成就。”百家宗师“——姜太公,年轻时为了维持生计,忍受着世俗的眼光和嘲笑带来的痛苦,曾经在朝哥宰牛,在孟津卖面,聊解口腹之急,最终他的才华被周文王知晓,周文王倾塌入朝辅佐朝政。从此,英雄有了用武之地。他殚精竭虑,运筹帷幄,灭商兴周,成就了轰轰烈烈的伟业。在中国历史上书写下了人生中最辉煌的一页,为后人所崇敬。它的成功痛苦也美丽。
过去是红硕的花朵,未过去的是暗绿的霜叶,谁能拒绝痛苦,永远把握美丽呢?
喜剧天才赵本山不能,一场场排练,让他真实地体会到艺术生涯的艰辛;”飞人“刘翔不能,一次次伤痛,让他真真切切地看到失望狰狞的面孔;文化泰斗钱钟书不能,一团团废纸,让他深切搞到成功的虚无缥缈。过去因为有未来而美丽,未来因为有过去而魂魄。最美丽的是幸福,最孤单的是痛苦,但它们共同撑起了这个世界。
痛苦?谁都有痛苦!但谁都不能逃避。人类如此,动物亦是如此。
蝴蝶蜕变后的自由飞翔,是肉虫或是毛虫忍受了巨大的痛苦才能化为蝴蝶奋力飞向天空珍珠打磨后的光滑圆润,是蚌承受了无数个夜晚的痛苦才慢慢晶莹起来的。蚕丝房之后的精美华丽,是蚕忍受了失去自由的痛苦才渐渐柔顺起来的。
就像诗人食指所说的那样:”即使蜘蛛网无情地查封了炉台,即使灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我们依然要坚定地相信未来,相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻。“未来的美丽是踏着过去的痛苦而来,成长痛苦也美丽。
莫言说:“当时光碾过青春,我将以快乐注解悲伤。”但是我却想说:“当时光碾过青春,我将以美丽注解痛苦。”
痛苦与美丽并存,无论是人类,还是动物,都是痛苦也美丽。