在每个人一心中,大多数人认为感恩只不过是他们生活中的一小段可有可无的小插曲。然而,我并不是这么认为。我认为感恩的这条路上充满了对生活的向往,也有了坎坷的经历,最后,我们只有靠人民的力量,父母的疼爱,老师的关心,朋友的照顾等等。
你才会面对未来,面对着自己的内心,面对着侨胞们对你的期望,所以在我的印象中:感恩是神圣的,也是不可藐视的,这让我想起了一件关于我的一段小插曲。那是去年发生的一件事情,在我认为并没什么,但是,在我父母看来是十分心痛的,至今他们也不想提起。本人我今年十六岁,在值花季的一位少女,然而,老天似乎对我开了一个玩笑,那天,我正好和我的朋友去跳舞,在走路的过程中,我隐隐约约的感到自己的身体不适,但那时,我也没有在意只觉得平时的小疼痛而已。可是谁也没有想到的是就是因为上次的一次小疼痛而引起的恶梦也正步步逼近的走向。
这时,我向往常一样去舞蹈班去跳舞,可谁没有想到我才向门里仲了一脚,我感觉眼关的事物开始模糊,渐渐地我失去了意识,当我醒来的时候看见母亲那憔悴的面目,父亲的着急的神情,这时,我问我怎么了,只看见二老一个也没有话,就看见他们脸上的悉容,这时,有一个穿白色衣服的男士进来了,我心想肯定是那们医生救醒我,可我刚要谢他的时候,他的一句话让我的脸色瞬间冻结。那位男士说本人这件事是不应告诉你的,但是你是不事人有权利知道,所以我也就不瞒你了。姑娘你得了的是白血病,我听了以后,我也就不,我的全身忽然感觉很冷,就好像掉进了一个冰窖里一样。医院见我是这种神情安慰我说,我放心,我们现在尽全力的搜集索和你匹型相配的骨髓移植,只要找到相匹配的,你也就有救了。
那几天,我舞蹈班许多朋友都来看我了,使我特别感动,也使我特别开心,在医院里的几天,我都非常开心。然而,好景不长,骨髓移植的手术费需要很多的钱来治疗,可是依我家那种状况是承担不起的,我那时,心想不治疗了,给父母省些钱,毕竟他们赚钱也不容易,这时,我的朋友突然进来让我大吃一惊,他们都争光恐后的说:小玲,你放心,医药费的钱我们想办法,只要你现在每天过的开开心心的,听了朋友这些话,我再也控制不住内心的激动,赶紧拥抱我最好的朋友,扒在她身上流下激动的泪水。很快我的事情全校老师开始了募捐行动。过了几天,我的手术费钱已经全部到位,但是,目前还没有和你匹型的骨髓,这让我又喜又悲的心情,然而,不知哪天医生找我说找到和我匹型相配的骨髓了,给我高兴死了。
后来几天中的一天,我被医生推进了手术室,仿佛经过了一个季节一样,十几个小时我被推了出来,医生说回去好好调养调养过一段时间就好了,这时,我隐约见到父母的欢笑声,这是我一生中最快东乐的一天。后来几天我出院了回到家中拿出一支笔和本子记录下了这一段往事和人们是怎样帮助我们的种种事迹,在我们感恩成长过程的世界里,我们的一生中总会面对生活中的不如意,但是,只要我们努力奋斗学会怎样报答,怎样感恩这样这个世界才会团结强盛起来!