痛苦也美丽 1200字
“哇,大家快看呀,真漂亮!”“是呀,优雅又高贵。”“······”望着从头顶骄傲飞过的美丽蝴蝶,小动物们不住的赞叹着。“这有什么,总有一天我会比她更漂亮!”一直在角落里默默地看着这一切的一只干瘦丑陋的小毛毛虫响亮的对大家说道。“哈哈哈哈......就凭你?一只丑不拉几的毛毛虫?简直是癞蛤蟆想吃天鹅肉——想得美!”“就是,也不看看自己长什么样儿。”“哈哈哈......”一瞬间,嘲笑声铺天盖地的向小毛虫席卷而来。“我一定会做到的!”小毛虫冲着大家喊道。
小毛虫走了,她去实现自己的梦想了。所有的动物们都认为她疯了,只有她自己知道自己该做什么。
这是一个寒冷冬天,小毛虫把自己裹在一个厚厚的白茧中,躲避冷风的摧残。这又是一个漫长的冬天,小毛虫在黑暗与饥饿中坚持着。“也许,这是 上天给我的考验,我一定要坚持住!”小毛虫这样想着。
春天到了,万物复苏。小毛虫想挣脱茧的束缚,但全身却传来一阵阵刺骨的疼痛。她想放弃,但她知道她不能。她努力地挣扎着。突然,一丝光亮从外面射进来,小毛虫更加努力了。她不知道有怎样的奇迹等着她呢!终于,小毛虫挣开了束缚飞了起来。是的,她飞起来了!
小毛虫看着自己美丽的翅膀,骄傲的飞翔着。
一次痛苦的挣扎就是一次美丽的准备。
雄鹰展翅
小雏鹰在妈妈的悉心照料下一天天长大了,他也该学习如何飞翔了。
这天,老鹰带着小鹰来到一个陡峭的悬崖边。老鹰一把抓住小鹰,边飞边说:“孩子,自己飞吧妈妈不能照顾你一辈子啊。”说完老鹰就放开了小鹰。但,小鹰并没有马上振翅飞翔,因为他认为妈妈会来救自己的。可他错了,老鹰并没有来,小鹰被狠狠地摔在了崖底。
第二次,老鹰带着小鹰来到同一个地方教小鹰飞翔。同样的方法,同样的结果,小鹰还是被狠狠地摔在了崖底。
第三次,又是同一个地方,同样的方法。但,这次小鹰在老鹰放开自己的一瞬间奋力地拍打着自己幼嫩的翅膀,一次又一次......皇天不负有心人,小鹰凭借自己的力量飞上了蓝天!
一次痛苦的摔打就是一次美丽的飞翔。
虹耀青天
乌云布满了天空,雨渐渐地下大了。没有一丝丝的凉意,世界显得更加沉寂。虹躲在乌云后面害怕的看着这一切,她本该勇敢地冲破这些阻碍给人们带来光明。可是,这一刻她退缩了。雷电交加,虹想起了奶奶说过的一句话:“恐惧并不可怕,可怕的是没有战胜恐惧的勇气。”面对这可怕的天气,虹咬紧牙关向前冲去。毕竟自己势单力薄又怎能敌的过这漫天乌云?遍体鳞伤的虹退了回来。就怎么算了吗?虹不知道......
一声响雷在虹的头顶炸开,突然惊醒的虹望着前方浓密的乌云,毫无预兆的冲了过去。被无情地打伤,退回来又冲上去,一次又一次......
快了快了,厚重的乌云被冲开一条小缝,虹加快了脚步拼尽全力向乌云撞去。“哗”乌云被撞开了一条大大的口子,虹抓住机会从裂缝中钻出去。天空顿时洒满阳光,大地恢复了以往的生气,一切又变的美好了......虹,在天上看着这一切笑弯了腰。
一次痛苦的风雨就是一次美丽的绽放。
原来,痛苦只是美丽的另一面。