冬季飘荡着寒冷的气息,无法比拟心里冰凉。昏沉的天空,飘落的雨丝。突然想起了你们,想起了那些年的光阴。花季般的青春,张扬的心,已浮浮沉沉。不再激情四射。但那些暖心的回忆,让这个冬天不再寒冷。在我生命中那些经过的痕迹,就像琥珀一样坚如磐石。
那一年圣诞,我们坐成一圈吃着热腾腾的火锅,买来一大把帮帮糖和“雪花”,在寥寥几人的广场上“疯闹”......任凭风儿肆意钻进裤脚,我们互相掺挽着,借着路旁的灯光,向空中哈气......
那一年生日,晚上突然下起了倾盆大雨,我们躲开了那些避雨的屋檐,挺直了背,在雨中悠然漫步。你解开了鞋带,把两只鞋子套在手上,光着脚丫,一扭一扭地冲到了前面,引起我们一阵“狂笑”......
那一年,我们之间萌生了许多矛盾,却又彼此掩饰,把对方伤得很深很深。我们之间似乎被蒙上了一层看不见也剪不开的膜,让我们的心隔得这么近,却无法触及......最终,我们挑开了这层膜,但又同时划伤了对方。我们就这样保持距离,就这样沦为我们之间最不和谐的一对......
那一年,你离开了。我们的“四人帮”变得不再像以前那样。对我来说,不管是谁离开,我们这个“帮”都不会再完整。所以,我伤心了,很痛心。因为你的离开,让你走向了一条与我们截然不同的道路。我尊重你的决定,你有你自己人生去拼,你只是比我们先去了解这个社会。只是,你的离开,让我们之间越来越远,你的世界变得这么飘忽不定,让人看不清,也摸不透......
那一年,你转校了。我最知心的你,不能陪我走过初中的最后一个学期。电话那头的你哭了,我们彼此保持沉默,终于,铃声响了,我匆匆忙忙地说了句:“好好的。”便挂断了电话。眼睛整整红了一节课,直到下课,我才一下子扑在自己的膝上嚎啕大哭,像小孩子一样,哭花了脸。我最珍惜朋友,我不希望这段友情距离无情地扯断......
那一年,剩下了我和你,相处最僵的我们。我努力让自己去体谅你,理解你,关心你......奇迹般的,在后来,你成天“姐姐,姐姐......”地叫唤我。你说我总能替你想出很多点子,你说你爱听我说的话,就像姐姐和妹妹一样,我们之间就这样化险为夷了......
那三年,那些年。我们的青春,我们的歌,我们的四位一体。
如风,如梦,如杯中酒,易醉;似花,似月,似湖中镜,易碎。
现在,我们三个还在一起。只是你,去了另一个城市,面对另一番景象。偶尔听说那些发生在你身上的事,那是我们几个所经受不起的,可是我们依然陪你度过了那段不堪的时日。虽然,我们再一次一次地失去联系......
我们常常追逐到我们三年后的模样,三年后的我们会在什么地方,心里装着什么样的人和事。那时的我们还在一起,一起去旅游,一起购物......做自己想做的事,就像初一那时的我们一样快活。很庆幸自己在开始懂事的时候就遇到了这么暖心的你们。在对的时间遇上对的人是一种幸福,所以,我很幸福。所以,我们要一起好好走下去。