一点一滴看人生 1200字
人生,一条蜿蜒的小路,崎岖不平,坑坑洼洼。
亲情,有着悲欢离合的凄凉,友情,有着辛酸苦辣,潸然泪下的心痛,一点一滴累积在我的心头,想一块难以抹去的伤疤,难以愈合。
在落日的余晖下,苍茫的暮色中,背已驼的如月牙的外公,满头白发的外婆和黯然伤神的我。曾经对以往憧憬和曾经留下的步步快乐脚印。在明日阳光的来临之际,一切都以成为泡影,曾相隔十万八千里的路途,曾是几年未见陌生的脸庞,曾活在谎言下的我,曾····
我搂住外婆的腰,我握住外公的掌心,相互传递着热量,一丝凉风迎面而来,,在昏暗的灯光下,外婆那以略显湿润的眼眸和外公那微微发颤的掌心以及我的绝望····望着天空,魂亦早飞了。
清早,爸妈到外公家来接我,我戴上黑眼圈步步艰难的坐上摩托车,头往回仰,外婆的头搭在外公的肩上,憔悴的脸庞早已铺满了泪珠,从他的眼神中透着绝望,透着即将意味着失去的昏沉。不忍心看,不想流泪,只想绽开笑容向他们示意美好,可是悲伤依然在瞬间驰骋在于急速流动的空气中,伪装的苦笑瞬间把痛苦暴露在日光当中。
在后来的时间段中,爸爸妈妈对我的关心呵护、讨好都使我不屑一顾,到后来得知爸爸为了家庭已劳累不堪,甚至染上许多疾病,我后悔了,他们失望了,在未来的日子里,我一直想向他们忏悔,但不知如何向他们表达,我真有些瞧不起自己了,心累了,身体垮了。
为了忘掉烦恼,我在学校不断结交朋友。用来抹掉伤痕,又把旧友当成知己,我们一日三餐,吃喝玩乐都黏在一起,可之后的日子,我的私心越来越大,我渴望她为我一个人所有,可她做不到。到后来,她的好朋友进了活动班,她只有我这一个朋友了。我无知地以为她会成为我最忠实的朋友,可结果却不怎么如意。她在仅仅的一个月内,尽情的享受着没有朋友的自在,当时我心如刀绞,以往的欲念越来越强,希望太大,失望却越大,自私的我渴望独享。但那都是微不足道的,得不到也未用真心即使对她百般呵护,她也只是忽冷忽热。曾经为她流泪,曾经为她疯狂,对朋友,她是不同的态度,是不尽的深渊,在她的世界里,没有真实。那凄凉之感,那憔悴最可怕。
什么“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”也只不过是短暂的路程;什么“海内存知己,天涯若比邻。”也只不过是近在咫尺不相识;什么“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”也只不过是虚夸一谈。
人生,就是“倾尽一生看凡尘,点点滴滴观人生。”人生,一条永远都走不完的路,消磨了多少人的意志,用他们的一生看人生,这条看似蹒跚的路实际只是一瞬之间。人生,一杯苦涩咖啡,慢慢品,漫漫尝,有苦涩还有香甜!
亲情友情,两难抉择之间,饱含多少伪装,多少牵强。
人生,酸甜苦辣尝尽一生,曾经的伤痕是最为反省一瞬间
曾经的“海誓山盟”淡化了,“天长地久”消逝了。
人生,一条蜿蜒的小路,虽然崎岖不平,坑坑洼洼,但我想通过点点滴滴的积累,我会把这段路走好......