窗外的雨依旧下着,雨滴被拉成细长的线段,在水泥地面上击打着。坐在三楼教室里的我,沉默了……放学铃声响起,同学幸福的拥了出去,因为他们的父母早已在外面等候着。于是,我也怀着期望的心像校门外跑去,花花绿绿的伞。拥挤的车道,而我的父母在哪呢?同学过来问我怎么回去,我笑着说:‘我喜欢下雨的日子,淋淋雨也不错哦。正好可以林走我的烦恼,何乐而不为呢?。同学也笑了,然后他和他的爸爸撑着一把伞回家去。我看到那伞明显的倾向同学那边,而他父亲的右臂是湿的。瞬间,我的脸颊飘过两滴泪。不对,应该是雨滴吧!人越来越少了,雨却越来越大。我彻底绝望了。拖着几近酥软的双腿,叹了口气….走吧!一路上,感觉所有的人都在盯着我看,这也很正常,毕竟这么大的雨,只有我在耍“酷”!回到家,换了身衣服。母亲躺在沙发上看电视,父亲在玩电脑,看着他们闲适的生活,我开始恨他们了!
初三以来,作业甚多。或许是压力大吧,掌控不了自己的情绪,稍碰上一点不顺心的事就会与父母争执。这样算是发泄吧!但后果并非我想象的轻松。反而起了副作用。我被父母大骂了一顿。回到卧室,心中的沉闷仿佛未成熟苹果,涩涩的,酸酸的。委屈泪水顺着脸颊流下,我又沉默了……为什么他们不能理解我!为什么不能多给我一些呵护关心呢!哪怕只是给我一杯白开水,那样我就不会想太多了。唉……我转身倒了一杯咖啡,耳朵里塞上耳机,听着周杰伦的《回到过去》。直到喝完咖啡后我才发现竟然没有放糖。原来不知从什么时候开始,我就已经习惯了它的苦味。渐渐地,我更恨他们了。