我的妈妈外表很凶,内心温柔,我的妈妈外表坚强,内心脆弱,我妈妈的生活很精彩,我妈妈的眼睛很忧郁,我妈妈的内心很空虚,在我看来,谁也没有她能干,谁也没有她坚强,谁也没有她伟大!
我从小就没有爸爸,跟妈妈生活在一起,日子虽然很穷,但生活很稳定,简单说:普普通通.
但是因为爸爸的原因,妈妈的脾气也从温柔变的很凶,因为这个家只有她才能生活下去,我理解妈妈的压力像一座泰山,压得她透不过气我理解妈妈外表坚强,心里却像一只无助的小猫,我理解妈妈的生活五彩缤纷,内心却空白一片.
看到妈妈这么辛苦,我实在不忍心有一次,我鼓起勇气,对妈妈说:"妈妈,我想了很久,我想我不用上学了,我跟你一起打工,一起挣钱,一起努......''没等我说完,妈妈就扇了我一巴掌,我捂着脸,久久不敢出声,也不知道妈妈为什么打我,屋子里的空气顿时凝固了."你太不争气了.''我惊呆了,这是妈妈第一次骂我,也是第一次打我,我不争气?"我辛苦的赚钱努力让你上学,努力撑着这个家,你却说你放弃学业,难道你长大也想重复我的悲剧吗?''"我,不是的,我只是想跟你一起......''"不需要,你现在的工作就是努力学习,知道吗?''妈妈转身就走,我始终没流下来的眼泪也控制不住的流了下来,妈妈......我答应你!我要努力学习,不为你再增加压力,你就好好工作,放心地工作吧.
自从那次过后,我就把打工的想法从我的记忆里彻底删除,现在要做什么呢,就是好好学习可是老天总是不让我们过好日子,又一件事发生了......
有一次,我们学校举行秋游,同学们都参加了,我想我如果不参加的话,会很丢脸,回家跟妈妈说后,没想到妈妈一口答应了,"妈妈,可是我们家最近的经济......''"没关系,这个你放心好了,安心学习吧,我会去学校把秋游费交去的.''
几天后,我发现妈妈每天很晚回来,早上又很早去工作,我觉得很奇怪,有一天晚上我等了妈妈很久,妈妈大约在12点的时候回来了,我连忙打开灯,一看,惊呆了,妈妈的脚上都是泡,脸也渐渐地瘦下来,妈妈很快恢复了惊讶的表情,"怎么还不睡觉,我去洗澡了,累死了,你先睡吧.''妈妈刚转身要走,"就为了那40块钱吗?''"啊,你说什么啊,我听不懂.''"妈妈,我不去也行啊,为什么要这么辛苦,为什么?''"我想学校活动是可以参加的,有益你的身体和知识方面.''"可是你也不能这样啊,你看看你的身体,快要倒塌了.''"我没事,真的,快去睡觉吧,明天还要上学.''我的眼泪顿时刷刷的流,刚要上床睡觉时,妈妈从口袋了掏出了用报纸包装的一叠东西."给你,明天给学校吧,剩下的钱去买点秋游时吃的东西.''我接过那叠用报纸包装的东西,仿佛千万般重,心里突然闪出一个想法.
第2天,我并没有去学校,而是用10块钱给妈妈买了几斤苹果,虽然还小,但是跟店里老板熟悉,应该不会骗人的.
我回到家,因为是星期天,妈妈在家里休息,我开了门,妈妈惊讶的说:"怎么没去啊.''"妈妈,这是剩下的30块钱,给你,这是苹果,吃了它,听说很补身体哦.''妈妈的脸色暗了下去,我知道妈妈又要发脾气,就对妈妈说:"我不要再让你受苦,也不准你太辛苦,更不准你加班加到这么晚.''之后,我过去搂着妈妈说:"妈妈,不能不爱你,不得不爱你,即使我们现在经济困难,但是我总会在你人生中的一天得到回报,我爱你,妈妈......''
就这样,我搂着妈妈睡上了一个月来最舒服的觉.