家长会 1200字
伴着时间的流逝,随着风的到来,忙碌而又充实的一天开始了。
迈着轻轻的步伐,布置好教室,放下疲惫的心,面带着微笑,要让笑容一直绽放着!在这美好一天里,要召开一场盛大的家长会,准备好一切迎接。
我急匆匆地来到体育馆——全年级家长会开在了那里。路上,陆陆续续的家长向体育馆涌进,在他们的身上我感受到了一股作父母责任的强烈气息,忙碌的身影,只是为了孩子,爱再一次掀起了热潮。走进体育馆,家长们嘈杂的问候声覆盖了同学热情接待的普通话
“您好,请问您是哪个班哪个同学的家长?”;
“好,在这里,跟我走”;
“麻烦让一下,谢谢
“您好,请问有什么需要帮忙的吗?”......当然,我也参与了其中,充实与快乐包围了我的心,笑容中弥漫着香味,看着一位又一位家长找到了自己的座位,心里满是成就感和自豪感,这种感觉已许久没在我身上停留了。这不再是“面带微笑”,而是“心带微笑”!
在音箱响起的那一刻,大会庄重而又严肃地开始了。掌声一个高潮接着一个高潮,家长们听得很认真,我想在那一刻里,没有谁是家长,只有学生。我们一起静静地聆听距离一下子缩短了许多;我们一起规范地并排坐着,按着“老师”的程序走着;我们一起认真地回忆着上一秒,做好了“功课”;我们一起热烈地鼓着掌,在同一平面上,捧着一颗真诚的心;......
时间依然的流逝着,但第一阶段的家长会已落幕了,即将召开分班家长会。我早早地回到了教室,做好相关准备,过后默默地等待着家长们急促的脚步声。
等待中想着:对了,楼道里还有好多的红榜——英语书法比赛名单、中国字书法比赛名单、半期成绩前五百名和进步的名单,家长们应该怀着一种希望还在仔细地寻觅着,只是希望自己孩子的名字能显现在那上面,至少在发现的自己孩子的名字的那一刻是幸福的吧。
接着随着时间的推移,一位又一位的家长呈现在眼前。我的目光停留在了一位母亲身上,她穿的很朴素,微笑显得格外的亲切,没有个别家长的浓妆、性感(说实话,我反倒不太喜欢那些家长的打扮,这只是自己子女的家长会,又不是什么演唱会、媲美比赛,朴素、素颜才能给人以清新的感觉,没有距离),而那就是我的母亲。她正穿梭在人海中,专注寻找着我的名字。不知怎么的,我放下了手中的“工作”,加快了脚步,向母亲跑去,那是一种急切地欲望。拉着母亲的手,倏忽,冰凉侵犯了我的心,母亲的手怎会如此的冰凉?此刻的我,只想用我的成绩感化“冰凉”!
“这里,我在这里!二等奖,虽然不是很好,但红榜还是答应我躺在它的怀里”我一边不满足的向妈妈诉说我的成绩,一边踮着脚指着我的名字。
“看到了,你还要努力哦!”说着,嘴角泛起一丝涟漪,我能感觉到此时妈妈的心是温暖的。
心存感恩地挽着妈妈的手,在我的引路下,妈妈找到了座位。
不久,第二阶段的分班家长会就画上了句号。“回家了!回家了!”守在门外的同学们欢呼雀跃着,快乐洋溢在他们的脸上。我只是平淡的走进教室,忙完余下的事,就随着妈妈走了。在路上,妈妈不断向我总结家长会老师说的类容和今天她的心情。教导,随时陪伴我们,每次,我们总是学到很多,朋友,只是我们母女俩的关系。
天甚是蔚蓝,云是那般的白,心是那么的暖。