中国娃娃 1200字
看着当今的社会,这是一个与科学完美融合的境界:电子,电脑,电视……科技与我们息息相关。
但自清朝末期以来,我国逐渐落伍,每每看到科学诺贝尔得奖者都是外国人时,我的心中是多么的失落,无奈。其实中国人不是一点发明也没有,你们看看中国古代的四大发明,它们使文化加快了传播的速度。再看看如今人类变废为宝的能力---一堆烂了的水果可以通过雕刻变成精美的装饰品。不是科学家们没有创新思维,看着生活中有很多人都在崇洋媚外,这样如何让科学家们有信心去发明,去创造呢?看了《科技报》之后觉得世界是一个地球村,是科学把我们拉得更近,但看到这一幕,爱国之心油然而生:
妈妈,妈妈,我要芭比娃娃,芭比娃娃。”在玩具商店中,我们可以听到很多充满童稚的声音。但是我不喜欢芭比娃娃,因为她们都是蓝蓝的眼睛,金黄色披肩的外国娃娃,我很奇怪,为什么在芭比娃娃的商标上印着的却是“Made
我发明的“中国娃娃”是用中国最高级的橡胶制作而成的。她有50cm高的个子,她有一头漂亮的头发、乌黑发亮、又浓又密,把她放在阳光下,轻轻地一摇头,那头发就会闪出五颜六色的光环,像黑色的锦缎一样光滑柔软。一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,穿着高级布料做成的粉红色连衣裙。娃娃不需要电,只要每天给她晒10分钟的太阳光,她就能一直被使用,她会说话,在她的肚子里有两张芯片,一张是表情芯片,一张是个性芯片。表情芯片可以在不同的心情下表现出来;个性芯片是由不同的环境影响和小主人的熏陶形成的。在“中国娃娃”的手上有五个非常的漂亮的戒指,它们使五彩的,看上去像装饰品,但是它们却起着重要的作用。
炎热夏天,如果小主人燥热不安的话,只要按一下蓝宝石戒指,再把娃娃抱在怀里,丝丝凉爽,驱散炎热之意。
在寒风凛冽的冬天,如果小主人感到很冷,只要按一下红玛瑙戒指,把她的嘴对准自己的脸,娃娃会从口中吐出热气,让小主人感到温暖如春。
如果小主人觉得无聊,乏味就可以听到想听的歌曲,只要按一下铂金戒指,这里面储存的500多首中外儿歌,就会播放出来,只要小主人念出号码,这时美妙的音乐就会飘入她的耳朵,还有教学版本,“中国娃娃”会一句一句教小主人唱,如果小主人晚上睡不着觉,就按一下钻戒,“中国娃娃”就会向小主人讲述中外名著,绘声绘色,娓娓道来,直到小主人进入梦乡,“中国娃娃”才会离开,在这中外名著中有大家熟悉的《小红帽》,有最新出版的《坐在苹果树上的外婆》,还有《灰姑娘》……精美的故事会让小主人做一个甜美、梦幻的梦。如果你想学舞蹈,也可以去找“中国娃娃”,因为她无所不能,她再也不是只能换衣的芭比娃娃,也不是只能陪你睡觉的毛绒玩具,她也不是只能唱一首歌的电子产品。
在不久的将来,她将成为人类生活中必不可少的一项玩具,她是父母们的好帮手,她无所不能,因为她要在玩具的舞台上独霸一席之地。这也就意味着中国的科学在世界上也会占有一席之地。