在感恩中成长——不要让爱你的人失望 1200字
闷热的天气,知了没完没了的叫着,一丝风也没有。那时正值1点半,太阳的聚焦点。我坐在爸爸的车后面,汗水已淋湿了喜悦。一路上,爸爸什么话也没说。他的背上,我能感觉到一滴滴汗,几种不同成分的汗。这几天来,他早出晚归,在外奔波,汗水蒙住了背一层又一层。
来到老师家的楼下,一串串音符从房间里飘出来,仿佛在观察新的学员,又好似欢迎着我们。老师正在弹一首曲子。梦中的黑白色此时就在我面前。开始学习了。敲击着黑白色的琴键,老师手把手地教着我。可能因为初碰,难免有些紧张,再加上不怎么认识五线谱,老是弹错音,而黄老师也挺有耐心,只是几节课下来,感觉好难,那黑白色真的不属于我。
以后的几天,我开始畏惧,怕看到那种色彩,听到那种声音。——他不属于我。我真的很想放弃,他太难了。可是我又不敢和爸爸说,毕竟,是我先提出要学的,那几天,我恍恍惚惚地过着,有时假借生病不上。
终于有一天,父亲找到我,他的面容很平静,只是不知头上又多了多少根白发。他没有说太多的话,只留下一句“以后,不要去了。”之后,他就走了。后来,妈妈告诉我,当父亲知道我很想学钢琴的时候,就已经决定让我去学了。虽然他知道我只是3分钟的热度,只是一时的兴趣,可是他不在意。他说,毕竟是喜欢,只要女儿想学,我们就得满足他,不论什么原因。所以这几天,他一直在外找生意,筹钱。他说,哪怕只有一丝希望。,也要让我去学。
这是出自父亲之口。因为我是他的女儿,满足我的心愿,是他做父亲的责任,哪怕这件事很小,哪怕他只是一时的兴趣。
这就是父亲。
回到今天。
他是我的父亲,是养育我十几年的父亲,什么要求都能满足我的父亲,是爱我的父亲。我有责任去回报他,我必须不能让他失望,不能让他等得太久。因为他是我的父亲,他爱我!
感恩父母。他们伴着我们成长;他们,用他们的生命来满足我们。仅仅是我是他们全部的天下,我是他们最爱的人!
今天,彭成老师教会了我一句话,让我有勇气说出来——爸爸妈妈,我爱你们!