无限风光在险峰 1200字
人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危困时刻,你不放弃,不抛弃,最终战胜了苦难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。那么,你能不心存感激吗?能不感激那人生的险峰吗?是他们成就了你,铸就了你今天的成功。
去年暑假,我和家人去登泰山,其实泰山并不仅有一座山峰,而是由很多大大小小的山峰组成,那些山峰个个相连,有高的、低的、宽的、窄的,不计其数山峰上到处是奇形怪状的石头,偶尔有小树从石缝间窜出,再加上崎岖的山路,就构成了泰山的险与峻。
在山脚处看,山顶直插云霄,泰山上最高的山峰有1524米,最低的有600多米,宽的延绵上百公里,窄的也有几百米。山顶上云雾笼罩,看上去若隐若现。终于开始登山了,我们激动地跟着导游走,
刚开始还能跟上导游,渐渐地,导游的身影消失在人群之中。爬了一会,我就累得大汗淋漓,气喘吁吁,脚也越来越重,越来越慢,台阶又多又陡,陡得后面爬山人的脑袋几乎挨到前面爬山人的的脚。突然,我手没抓牢扶手,身子一晃,脚下一滑,一个趔趄,险些摔下去,吓得我出了一身冷汗,心也“咚咚”狂跳不止,我更加小心翼翼地爬了,尽管这时我已经腰酸背痛,四肢无力,但全都顾不上了。大家抬着腿,弓着背,继续咬着牙坚持着,连话也顾上说,生怕从垂直的台阶上摔了下去。看着上面望不到头,下面望不到尾的台阶,我不由得又出了冷汗,只顾低头看着脚下的台阶,右手紧抓栏杆,左手和脚并用吃力地爬着,越往上越凉快,在人群身边全是云雾,对方和你很近,你却看不清他的脸,就像到了仙境一般。景色很美,我似乎将疲劳都忘却了。
爬呀爬呀,不知道爬了多久,我累得坐在台阶上,再也不想动了,。上方的景色很美,可是我真的累了,即使前方的景色再美,身体的疲惫以及脚的疼痛,都让我对前方的美景望而却步,我突然就觉得我坚持不到最后了,而且也无能为力。可是面前只有两条路,继续努力,爬到山顶,或者原路返回。不可能,我不回原路返回的,我就算再累也要爬上去。“会当凌绝顶,一览众山小”怎能轻易的来,就像是梅花,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香"放下包袱,轻装上阵。
剩下的路程,爬起来仍然很费力,但山顶已经在我们眼前若隐若现了,越往上爬,越感觉山风刺骨凉,这时天色较前一阵又暗下来了,这可能就是人们常说的黎明前的黑暗吧。寒风吹来,整个身体都凉了,我打了个哆嗦,但是不能停,我得继续坚持,前方的路还很长,不知谁曾说过,既然选择远方,便只顾风雨兼程。我不去想身后是否会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影,我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中。是的,我会坚持,胜利,成功不会太远的。
经过3个小时,我们到了峰顶。
泰山顶,激动的心,久久不能平静,向四周眺望,一片云雾茫茫,总算领略了泰山奇观之泰山云海,泰山顶上的天气变化很大,一会儿雾气沉沉,一会儿又晴空万里,泰山的顶上有条街,叫天街,真是贴切,走在街上,云飘来飘去,伸手可及,我分不清哪是天上,哪是人间,仿佛自己误创了天宫,我们走走停停,一会儿在这个宫里转转,一会儿到岩边眺望,时间过的真快,我们该返程了,禁不住留恋往返,别了,泰山,雄伟的泰山,美丽的泰山。
虽然很累,但我收获很多,我想我要感谢这座山,他让我勇于攀登,走向成功
感恩“无限风光在险峰”给予自己的不断登攀。