一声逍遥叹 1200字
前一段时间,安徽影视频道的“OK剧场”热播《仙剑奇侠传》。鉴于同名游戏的成功,我一集不漏地把看完了,看完后,真是感慨万千。
1:经典对白太经典:
如:阿奴:“你这个坏女人,欺负我的男人,又欺负我的女人,抢我女人的男人,还呼喝我女人的男人的男人,你找死啊你?!”这句话是经典中的经典,阿奴对月如说的。
世间有无情人,却有深情妖——酒剑仙
彩依:没有值得不值得,只有愿意不愿意。
君子,小人,就在一念思量。
魔非魔,道非道,善恶在人心;情非情,欲非欲,姻缘由天定。
这是什么世道啊!白天到处有人抢钱,晚上也不得安宁。——石公虎被盗感言
既不得到,谈何放下,既已得到,又如何放下。
剑圣最后说的:孩子!
逍遥最后一句:你明白了吗?
月如最后一句:没想到我都这么老了。
灵儿最后一句话~:不要骗灵儿~~
2:音乐太经典:
音乐是一个电视剧的魂,有了它,一个电视剧才会锦上添花,没有音乐的电视剧,就等于是一部哑剧。
《杀破狼》:这首歌很有个性,是JS的,歌词也很经典:生是为了证明 爱存在的痕迹 火 燃烧后更伟大的生命 杀是为了歌颂 破灭前的壮丽 夜是狼深邃眼睛 孤独等待黎明。
《逍遥叹》:这首歌很有李逍遥悲伤的一面的那种感觉,越听越带劲,越听越好听。可惜,这首歌在电视中出现的不多。
《一直很安静》:阿桑唱的,电视剧放到感人的地方,这首歌便出现了。
《六月的雨》:没想到胡歌还有一副好嗓子,电视剧放点重点之出,就有了:“一场雨把我困在这里,你冷漠的表情,会让我伤心……”
3:演员选的太好:
李逍遥:胡歌把李逍遥成长变化演绎的天衣无缝。从开始油嘴滑舌的小混混,到后来一身正气的剑侠,胡歌演绝了。
赵灵儿:刘亦菲这个美丽小仙女演灵儿是再适合不过了,只不过我总觉得她没把灵儿的灵气给表现出来,而且显得太过娇弱。
林月如:安以轩真是演嘛嘛像,《斗鱼》中柔弱的女孩在仙剧中变成了一个刁蛮任性的林家大小姐,在和臭蛋结伴而行的时候,月如有了太多的变化。最后为了灵儿和逍遥,牺牲了。
阿奴:刘品言把一个天真、活泼、可爱、纯真善良的阿奴塑造的完美无缺,因此,阿奴成了我在仙剧中最喜爱的人物(还有一个原因哦,就是阿奴和我一样,是个谗鬼哦)。
唐钰小宝:彭于晏把唐钰小宝演的真帅,他对阿奴的体贴与呵护深深打动了我,所以,他成了我在仙剧中最喜爱的男演员。为此,我的网名都改成了“♂糖∮§奴♀”。
拜月:游戏中的十恶不赦的大坏蛋到这儿却变的如此伟大,他的睿智让我佩服,当时他竟然知道了地球是圆的,并且十分了解天象,对宇宙也了如指掌。实在让我佩服,于是,我不得不佩服导演的想象力,让我觉得逍遥一行人才是真正的笨蛋。
4:要说缺点了,错误太多!
有人做过统计,仙剧总共有200处错误,现在我挑几个有代表性的说一说。
29/第四集中,小虎被逍遥打后,说:“问世间 情为何物。”这一句好象是唐朝之后才有吧,怎么小虎现在就会了?(好象是元朝)
37/第五集中,逍遥回去救林月如时,林月如给了逍遥一剑,那个镜头的背景(34分25秒左右)很强,有‘两个’太阳!后羿快来啊!
119/第十九集中,逍遥念出了信上的内容(那封信到底是谁写的?我看了N遍都没看懂,看前面以为是金蟾毒母写的,后面又向阿奴写的),可前面逍遥还不识字啊!没想到,逍遥就是逍遥,学武功快,识字更快!(后面37集中逍遥还念了晋元给逍遥的信)
188/第三十集二中,姥姥在金翅凤凰上说:“会不会飞到[地球]的尽头啊”地球!?既然知道这个词,会不知道它是圆的?无言……
还有一点我始终想不通,阿奴在游戏上才14岁,喜欢的是逍遥,怎么到电视剧上有17、8岁了,喜欢上唐钰小宝了?
看完仙剧,我感慨万千,只发出一声逍遥叹啊。