为了我们一百年后的地球 1200字
课堂上,老师介绍了我们人类生活的地球:由于人为因素,水质污染严重,空气质量下降,过度的砍伐采掘已经使地球千疮百孔。老师说,再不停止破坏,地球上的最后一滴水将是人类的眼泪。
那天晚上,我做了一个恐怖的梦:我梦见自己呼吸困难,空气里布满了沙粒,地面上覆盖着数尺厚的尘土,路上行人都戴着防护面罩,都同我一般艰难地呼吸着。马路上望不到一棵树,天空不再是蔚蓝的,而是一片浑浊昏黄。我恐惧地走着,看见悬崖边上竖着一块牌子:“欢迎你到地球来,公元2112年。”天哪!难道这就是我们的地球?“这是谁造成的?”我大声地问道。
我突然意识到,造成这个后果的,难道不就是我们自己吗?
我一惊,从床上跳了起来。原来是个梦。我仰望天空,天幕上似有一两粒星子在诡异地眨眼。到目前为止,地球依然是科学家发现的最适合人类生存的星球,难道一百年后会变成一个昏黄、肮脏的混球吗?“叮铃铃……”闹钟响了,七点整,我准时起床。这时,收音机里传来早间新闻播报的声音:“利比亚的战争还在继续……我国内陆地区干旱严重……日本核辐射后世界各国有必要更谨慎地利用核能……”我边吃早饭边想:这些不都与我们的生存环境息息相关关吗?为什么人们不能停止战争,为什么人类还在肆意戕害地球上美好的万物呢?
上学途中,走过小区的垃圾箱,只见人们把一袋袋用塑料袋装的垃圾随意扔进垃圾箱,我上前一看,只见“可回收垃圾”“不可回收垃圾”“有害垃圾”几种标识清晰可见。我弯腰向里面瞅了瞅,各种垃圾还是混在一起并没有分类。垃圾分类可不仅仅是环保人员的责任呀!这样下去到底该怎么办呢?我苦思冥想了一整天。
晚上,回到家,我决定召开一个家庭会议,我把自己做的梦和路上看到的问题告诉了爸爸妈妈
妈妈说:“为了一百年后的地球,这个提议好,我们应该从自己做起,养成环保好习惯。”
爸爸也笑吟吟地说:“你长大了,我们支持你的想法!”
于是,我们一起商量并列出了家庭环保的具体要求:1.为了我们将来的地球,保护树木,不使用一次性筷子;2.为了我们将来的环境卫生,购物使用环保袋;3.为了节约能源和将来的空气质量,尽量不开私家车,尽量骑自行车或坐公交车;4.实施家庭垃圾分类。
最后我们一致决定:从现在做起,从自己做起。爸爸妈妈直夸我是个环保小卫士。
又一个晚上,我又做了一个梦,梦见了一个清洁美丽的星球,蓝蓝的天空、洁白的云朵,小朋友们在草地上、小河边做游戏。空气清新可人,小鸟“啾啾”地唱着歌,每一幢房子就像别墅一样被花草树木所环绕。“这是哪里?”我深呼吸了一口气,问道。“小傻瓜,这是地球呀!2112年的地球!”妈妈笑道。“2112年的地球?”我又一次醒来,还是梦,只是梦里的地球比现在的好多了。我暗自窃喜:这样美丽的地球,也有我的一份功劳呀!