走过今天 1200字
昨日的记忆还在闪烁,今天已悄然走过;今日的美好还未拾起,无可预测的明天将至。生命是漫长的,有无数个日日夜夜让我们聆听她的音符;然而,生命却又是短暂的,毕竟,今日的生命,是在漫漫的岁月长河中仅存的唯一。
生命中的每一日都不同,偶尔有过似曾相识的感觉,那种熟悉的画面,也只是在梦中见过罢了。今日不可重来,正如散场电影一样,结束了,便不会再重复上映。心中的校园,一直都是最纯真美好的地方,身处校园的一朝一夕,永远不会被其他所代替。与朋友们共同看到的流星,承载着我们最真诚愿望,在彼此心中划过一道完美的弧线。
还记得曾经,那些与慧在一起的最真实难忘的曾经,大声唱歌欢笑的日子。一周里最后的那一天,坚定着“万水千山只等闲”的信念,不怕苦不怕累地走很长一段路到她家,抱着厚厚的作业本,约好一块儿写作业的。可是去了之后把书本往桌子上一放,就不顾一切玩得忘乎所以,摇头晃脑地大唱《黑色毛衣》。“一件黑色毛衣,两个人的回忆,雨过之后更难忘记……”那么投入的唱着笑着,全然忘记了要来的目的。时间在不知不觉中走的格外快,天色已经很晚了,才猛然想起作业本上依旧一片空白,只得回到家后奋笔疾书。第二天到了学校,看到彼此的黑眼圈,了然的相视一笑,昨天,作业写到很晚吧。那个时候,总是说“今天很快乐”。没有压力的那些“今天”,很轻松,很放肆。
闭着眼,时光在脑海中倒流……
“我有个秘密要告诉你哦!你不要对别人讲!”“嗯,我保证!”两个小女孩,诉说着自认为很“重大”的秘密。说好了坦诚相待,于是很用心的呵护着曾经只属于一个人现在却是二人共有的秘密,甚至恨不得捧出心来让对方看看,没有什么瞒着你的吧。后来,看到一篇叫做《没有秘密彼此很透明》的散文,便因为曾经有过这样真实的感觉而会心的微笑,心底那份感动氤氲着扩散开来。
那些回忆,被我们保留着,依恋着,却不是永久的。世上没有什么是永恒的,就像一直守护在月亮旁边的那颗星星突然有一天就变成流星坠落了,无法挽救,更不必做没用的叹息,因为那颗星有它自己选择
在刻骨铭心的友谊也没有谁敢保证会用永不退色,当我们信誓旦旦地说“我永远也不会忘记今天”的时候,不会想到某年某月再也记不起“今天”是哪一天,发生了什么,甚至也会忘记这句话吧。时间像是漂白剂,可以漂白深色的记忆,只留下寂寞的白,那个让人纠结的颜色。总以为走过了,就会记得,可是那些一整个夏天无所事事的年少,还像从前那样记得深刻么?如今,又是收获友谊季节,然而,走过今天后,它还会保持原有的纯真么?今天,是让人想要逃避的现实,也是留恋不舍的美好,走过今天后,是该庆幸,还是该惋惜?
不必奢求永久的友情,只是希望时间能稍稍放慢一下脚步,让我们用心感受温暖,记住足够多的东西用于以后的回忆。一道流星划过深邃的苍穹,按捺住兴奋的心情,默默许下不能说的愿望。流星,你能帮我实现心中的愿望么?
牵起彼此的手将我们的路途一一走过,在一睁眼一闭眼的罅隙里,想起了许多,也忘却了许多。走过今天,忆起曾经微微勾起的嘴角,很欣慰很开心的在心底笑啊笑,“今天很快乐”。我们约好,走过今天,不要忘记彼此,更不要忘记快乐!