爱很美好吗?其实不是的,有时候残酷的爱才是真正的爱。一边是年少的我们曾经走过的路,再一边的是我们将要踏上的未来。曾经走过的路荆棘丛生,崎岖不平,好像自己是一路跌倒了在爬起来爬起来了有跌倒了这样一路走过来呢?总感觉身边有人在关注着我,有一双大手想抚慰我。这时,我才知道那些伴我成长的东西叫爱......
曾经,我看见快出壳的小鸡很痛苦地在蛋壳里挣扎。我的心一阵阵刺痛,因为它的命运似乎跟我一样。于是帮它破壳而出,想让它感受到爱。可它却那样不解人意地死了,我痛哭了一场,始终不明白它为什么不想接受这份爱。曾经,看着蛹在那手指般大小的“房子”里怕它憋坏了,用剪刀把它救出来,找个盒子把它放在火炉旁,它竟和小鸡的命运一样。是我伤害了它们。可我只想给它们爱。
难道那样残酷的无情无义的真的叫爱吗?我困惑了。
“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身......”这是孟子说的。
我的十四岁已经在身后静静地躺着,等待着与我梦中相会了。父母虽在身边,但这十四年的光景除了儿时他们把我养大之外,似乎自己匆匆忙忙地走过,经历过不少事了。
溺爱。我不曾拥有过,只有那寂静的残酷的爱伴着我走出世事的繁杂与苦闷。脚下不曾有束缚阻碍我的人生路,心中只有残酷的爱予以的最诚挚的祝福
站在青春的门槛上,我畅想以后的生活。因为我掌握了一个人必须具备的基本本领一自立拼搏!
爱,有时很残酷。
感谢母亲感谢父亲,感谢你们十四年来对我残酷的爱。
题记
我不是一个幸运儿,至少我以前这样想。可如今,我已明白,我有一对非常好的父母,因为,他们给了我十四年“残酷”的爱。
在我的记忆中,我几乎找不到父母对我关怀备至的爱。但有几件小事一直浮现在我眼前。
五岁·学校一个深秋的傍晚,天阴冷阴冷的,刺骨的秋风中夹杂着豆大的雨滴。好多小朋友都被父母接走了,只有我,望着天,望着雨,希望雨赶紧停。我不期盼父母接,因为我知道他们根本不会来。天不遂人愿,最后,我迈着稚嫩的步伐跑回家。床头上放着干衣服,他们没有帮我换的意思。我紧紧咬住嘴唇,嗜着泪水自己换上了衣服。夜里,我拥被而泣,委屈的泪水似断线的珠子簌簌落下。
八岁·小路上一个孤独的小男孩推着一辆仅次于身高的自行车在学骑车。在自行车面前,他显得那么弱小,那么无助。一不小心,车子压倒了他,他费了九牛二虎之力爬出来,身上布满了血色。整整三天,演出着同一个镜头。第四天,小男孩骑车回家了。下午,他在洗自己的“血衣”。不用说,那男孩就是我,一直没露面“狠心”的父母就是我的爸爸妈妈
十四岁·家里又一个考试失误了,一个少年紧锁眉头,孤独地坐在炕上,他想听到安慰,可没有人给他,尽管他的父母就在隔壁。最后,他抓起毛笔,“自立”两个字印在了墙上,也印在了少年的心间,这个少年还是我。
世界上有一样东西可以超越时间的限制,可以跨过肤色的鸿沟。它可以让一切豪言壮语都失去重量,那就是父母对儿女的爱。也许我不幸,十四岁承受了几乎不叫爱的爱:也许我十分幸运,十四岁接受了真正的挚爱。
我们应该感谢父母感谢他们给的残酷的爱,才能让我扛起风霜雪雨。虽然我的肩膀现在还是稚嫩,但是我相信有一天我会成长的。