我就是我,没什么特别。我还是我,最特别的那个自己。没有核桃似的大眼睛;没有柳叶似的弯眉;没有樱桃似得小嘴;没有迷人的小酒窝。
我也不是什么淑女,做不到古人所说的行不露足,笑不露齿。相反,我的眼睛小得只看得见灰溜溜的眼珠,眉毛淡得有时会忽略他的存在,索性我剪成平平整整的刘海来加以掩饰。没有高高的鼻梁,却还挂着一副沉重的眼镜。鼻子下面是什么,想必大家都知道,我整天都得靠他叽叽喳喳的交流感情、吃美味的食物呢!我喜欢我自己,可以哈哈大笑,可以哇哇大哭,不用在乎什么淑女形象。
一米五五的个子虽然在人群中显得矮小,但浓缩就是精华嘛,再说了,即使天塌下来也压不着我呢。我喜欢安静。喜欢“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;喜欢“明月松间照,清泉石上流”的静谧;喜欢“独坐幽篁里,弹琴复长啸”的神秘。没事的时候就爱塞起耳机享受悠扬的音乐,晒晒阳光自己进行光合作用。
我爱看小说,漫游在笔者的世界里。我喜欢林黛玉的凄美,也喜欢保尔柯察金的坚韧,更喜欢梁山好汉的侠肝义胆。我喜欢刺激。自己不安分的时候就像是颗跳跳球,一上一下的乱蹦。
记忆最深的要算是那次的爬树经历了。在一个无聊的下午,闷得发慌的我决定去爬树,没想到差点是壮士一去不复返。欲知后事如何,且听我慢慢道来。我兴高采烈地来到一棵大树下,大概优八九米那么高吧。
心想,我大展拳脚的时候到了。哈哈哈……我把衣袖往上一卷,下定决心要征服它。不过这时我犯难了,我该从哪里下手开始爬呢?绕着树徘徊了好一会儿。有了,听说光着脚很容易爬上去,于是,我很快的把鞋脱了,像只树袋熊似的抱着树干开始往上蹭。
还一边唱着摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……终于我挣扎到了两米多的位置。哈哈哈……就在我得意忘形之际,一不留神就滑了下去。幸好我以迅雷不及掩耳之势狠狠地抱紧了树干,我可不想摔下去与大地妈妈来个亲密接触。心里一个劲的后悔啊。
骄傲使人落后就是像我现在这样。吸取教训,我专心的开始爬树。越往上爬,树的小枝干就越多。我想猴子一样在树上穿梭。
爬到大约六七米的时候,我停下来休息一会儿。往下一看:哎呀,妈呀,可真够高的。正所谓无限风光在险峰。我又向树的最高处爬去。
经过重重阻碍,我终于征服了这颗树。站在树顶上。有种一览众山小的满足感。我兴奋地高歌一句:那就是青藏高原。
五音不全的歌声一吼出,只听见一阵阵翅膀扑动的声音,树上的鸟儿都倾巢而出,向四处逃散开去。别人唱歌要钱,我唱歌要命,幼小的心灵倍受打击啊。太阳公公回家了,我也该回家了。等我开始下树的的时候,才真正想起上来容易,下去难啊。
天渐渐黑了,焦急得快哭了。难道今晚我要当一只猫头鹰吗?我等了很久才听见有人在叫我。当家里人看见我上不去下不来的样子哭笑不得。最后,在家里人的帮助下我才顺利的下来了。