做孩子真美好 1200字
,这就是一本能带我回到小时候的书...。
美丽,这个名字留给你们的应该是一个优雅端庄的淑女形象,而真美丽恰恰是一个完全不淑女的女孩。
还是婴儿的真美丽,别的没学会闯祸却是一把好手。晚上,她在婴儿床上躺着,见天上的月亮弯弯的,黄黄的,很像妈妈给她吃的香蕉,便爬上了阁楼,伸手抓月亮,却从楼上摔了下来。幸亏卡卡布巫婆路过,不然,她就一命呜呼了。
渐渐地,大家也就知道了真美丽的天性,像爬树却被挂在树上,把老鼠屎当黑果果吃,学着青蛙跳井等等也就不稀奇了。可是,把蚂蚁、蜘蛛、蚱蜢都尝遍了,爬树、跳楼、跳井的事儿都干遍了,却也没摔死、淹死、毒死,甚至,连感冒都没得过。看来,也只能说她福大命大喽!
小时候的错误,就全当是淘气的过错,长大了,懂事了,就好了。可是,真美丽的脑袋里似乎还没有长大、懂事的意识。就连带外婆家,也把那里闹得“鸡犬不宁”!
舅舅把真美丽接到外婆家玩几天没想到第一天,她就干了“好事”。她住在城里,没见过鸡鸭什么的。她看到鸭子在游泳,以为鸡也会,便把它扔到了水里,害的大公鸡感了冒,第二天也没打鸣,让一家人都起晚了。真美丽知道大公鸡不能打鸣是因为自己,所以决定“将功补过”。她把外婆家的大母鸭从鸭棚里救了出来,命令它打鸣。大母鸭虽然力不从心,但害怕真美丽揪它的脖子,只得去打鸣。可它无论怎么努力,也只能发出“嘎嘎嘎”的声音,最终还害得村里的所以鸭子都认为它疯了,因为受到了刺激,大母鸭也下不出蛋来了。真美丽知道了,觉得对不起外婆,又决定给外婆加的狗施点魔法,让它下蛋。让一只狗下蛋,这真是一个疯狂的想法!狗哪能忍受这般屈辱,最后,外婆那些被真美丽欺负过的动物们,合力把她赶出了村。
美丽本来想在外婆家里多待几天,但就因为惹火了外婆家的鸡、鸭、狗,现在是待不下去了,只得让舅舅把她送回了家。哎!怎么看,她都是个没长大的孩子。鸡游泳,鸭打鸣,狗下蛋,也亏她想的出来。
这就是巫婆的世界,在这里,碰上了一个缺了口的汤罐抱着自己的大肚子,晃来晃去,一定不要吃惊。如果碰上一个扫大街的工人挥舞扫帚,追干一个断柄的水勺,水勺一边连滚带爬地逃,一边大声喊救命,也一定别被吓到。这样的现象在真美丽的世界里是司空见惯的,哪怕去不了,想想都好玩儿。
你一定觉得真美丽的行为令你惊讶,但其实,这样出格的事儿,当年的我们也一定没少干,以前的我们也是戴着“淘气包”“破坏大王”“小麻烦”的桂冠过来的。只是,随着我们的渐渐长大,这些小时候的事儿,也渐渐淡忘了。也许,在看着这本书很开心地笑着的同时,小时候的顽皮往事也渐渐记起。想着自己的淘气事儿,看着真美丽的恶作剧,笑得更开心了,就好像回到了小时候。
回忆美好阅读真美好,开开心心地做一回孩子真美好!