我与羽毛球 1200字
“啪啪......”几声羽毛球飞跃的声音传来,循着声音走去,我正和体育老师“大战三百回”,不分上下,伯仲之间,“啪”一声,我一个杀球,刘老师败了!
我从小就钟爱羽毛球,每当林丹打赢了对手,我就不禁欢呼雀跃,一次,我激动的对老妈说:“妈!我决定了!我要打羽毛球!像林丹一样!”
第一次站在钱江新城的羽毛球馆里,我显得十分兴奋,激动,望着新买来的球拍,我下定决心,一定要打好羽毛球!刚打羽毛球,可不是一打就会的!
开始,我还只是个“羽毛菜鸟”,没经历过羽毛球的我经常被其他人轻而易举的打败!我也只会慌张的用球拍挡着脸,时刻准备着不受“外人袭击”,轻轻一打,连球网都没有过!不是出界就是没过,开始打了,看看别人把羽毛球掌控的灵活,球随心动,我就不住的羡慕,看看自己,羽毛球好像一下子变得一点儿也不听话了,到我这儿,向左拐,向右跑,向上飞,甚至往后“二连跳”,每次打球,都是扑了一个空!沮丧,伤心,悲痛!我无力的扔下了球拍,只有“三分钟热度”,我像泄了气的皮球,刚才那股劲头早已经飞到九霄云外去了,我耷拉着脸蛋,双手下垂,一屁股坐到了地上,浑身又热又累,胳膊酸了,退堂鼓早已打响,“万事开头难!”老妈走过来,“只要再努力一把,你一定会成功!!!”听了老妈的话,我心里默默的想:小小的羽毛球,我向你宣战!
步伐,速度,力度都需要注意,我努力改正这三点的错误,经过九牛二虎之力,我终于取得了不少成绩!
今天,刘老师要我打比赛,我当然义不容辞!
开球!先“下手”为强
!我一个“超远发球”把球逼到了后场,刘老师不慌不忙,后退几步,一个杀球直奔我地!我也顾不上什么了,向球扑去,球拍无情的打到了球上,峰回路转!将我的命运转变了!刘老师不知道我有这一招,此时从后面飞奔而来,已经来不及了!刘老师似乎不明白这个道理,依然向前冲,最后捞到的结局是球没接到,自己却气喘吁吁,狼狈不堪,第一局,我胜啦!!!刘老师好像发威了,给自己加油鼓劲!
第二局,刘老师发球,他发了一个小球,正好到界,我一甩手,球又飞到了后场,我哪里知道,这已是个陷阱!刘老师装作要扣球,害得我神经紧绷,结果,他轻轻的拍了一下,来了一个“惊天无敌大吊球”,一下子到了中场,我此时还在前场,往后一仰,不仅没接到球,还摔了一跤!这对经过专业训练的我是一个打击,严重的打击!我要扳回来!我愤怒了!愤怒的陈佐茂不可惹!
我以其人之道换之以其人之身,也发了一个小球,刘老师以为要用它原来的计划,接好球之后,马上退回中场,其实这是我准备用后面的“小球连击”所做的“热身运动”,谁知,我一放小球,刘老师一挥,球飞到了窗户外,不幸“牺牲”!唉~~
刘老师好像还不解气,又打飞一球,我的天哪......
最后一局了,我将使出全部的力气与刘老师抗衡,虽然没力气了,但仍要最后一搏!我擅长快球,但老师的高球是我的克星。我得另谋出路!眉头一皱计上心来,用了一个“调虎离山”连环计。我一会儿把球打到左边,老师急忙跑到左边把球回了过来;我又把球打到右边,老师又急忙跑到右边招架。把老师打得头晕目眩,毫无招架之功。我见老师气喘吁吁了,就使出全身的力气把球打过去,球像一支离了弦的箭冲向对方,老师一时没注意被打得措手不及。可老师毕竟高大强壮,还是接过来了!我顺势一扣,漂亮!
羽毛球,让我的生活更加丰富,多姿!