绝版飞翔 1200字
又是一节生物课到了,听说这节课要到操场集合,全班人半信半疑的来到操场,四周一片叽叽喳喳的议论声。
同学们,站好!”伴着上课铃,生物老师雄赳赳、气昂昂的从办公室里一路小跑来到了操场上,我们立刻站成一排,听从老师指挥。
这是上午的第一节课,操场上除了我们班空无一人,老师得意的率领着我们,朝着操场的另一边走去。
“同学们,今天我们不仅要在操场上研究鸟类,还要研究热气球,因为下节生物课我有事情,所以两节课的内容连在一起。”老师用浑厚的声音对我们说到。
不远处,一个巨大的热气球停放在操场上,它被牢牢的控制在地面上,一块石头压制着线,彩色的热气球在阳光的照耀下熠熠生辉。
“同学们,让我们来到热气球上学习。”老师矫健的跳到了热气球上,真有运动员的风范,老师随即扔下来一个绳梯,我们一个接着一个的爬了上去。
老师跟课代表说了几句话,我们看见课代表绝尘而去,随后,我们拿出笔记本,开始记录热气球的特点、作用、物件以及使用方法。
当老师正在跟我们讲解热气球的外形时,课代表慌慌张张的捧着几个鸟笼跑了过来,他生怕遗漏了任何一个科学知识
“啪!”手忙脚乱的课代表一下就摔在了地上,鸟笼的门碰到石头,一一撞开,这下可不好了,所有的鸟类都飞上了天空,栖息在直插云霄的大树上。
课代表跳着在空中抓鸟,但是一无所获,他满脸惊慌的跑到老师面前:“老师,鸟类都飞走了,我们该怎么办?”
老师听到了,也一扫以前淡定的模样:“这些鸟类可是学校的得意宝贝啊,看来,我们要去把它们抓回来。”
“那就意味着,我们要在空中研究鸟类?”课代表颤巍巍的问道。
“没错。”老师说着,翻身下了热气球,警告我们站好,随即用了九牛二虎之力将压住热气球绳子的石头搬走,一瞬间,热气球离地了,但并不是很高,随着风在半空中晃悠着。
老师一阵助跑,终于追上了热气球,他爬上来后,将门口堵住了。但她一刻也没有闲着,快速的点燃了热气球的燃气,热气球随着风势,朝着越来越高的空中飞去。
课代表扶了扶眼镜,将头伸出去老长,要不是老师及时拉了他一下,他的头不是碰到树枝被挂住,就是从热气球上掉下去了!
同学们兴奋的叽叽喳喳闹个不停,老师挥了挥手让我们安静下来,我靠着热气球,享受着清风的吹拂,一边看着老师。
“同学们,你们看!”老师悄悄的指了指旁边一只绿色的鸟,它正欢快的吃着树上的果实呢。我们的眼球立刻被吸引了过去。
“它是一种叫‘贪吃鹦鹉’的鹦鹉,它们总是用尖利的嘴敲碎果壳,然后才吃果肉的。”老师小声告诉我们,我们也小心翼翼的掏出笔和纸,刷刷的记录着这种奇怪的鸟类。
贪吃鹦鹉好像故意跟我们玩儿似的,展开双翅,一下就离开了这棵树,老师一声令下,我们大声呐喊着乘坐着热气球朝操场外面的树林里飞去。
到了校外,我们看到一只可爱的小鸟正在杜鹃花丛中吸食花蜜,老师一拍手,这只小鸟扇着翅膀飞到了老师手上。
老师拿出一根小教鞭,说道:“这是世界上最小的鸟——蜂鸟。你看,它多么灵巧啊。”蜂鸟很配合的叫了一声,我们不由得伸出手去摸它。
老师给了我们一个艰巨的任务:给蜂鸟采花蜜。老师翻箱倒柜,从热气球上的箱子里拿出来一个可以吸取花蜜的容器,课代表接过来,迫不及待的寻找目标
课代表发现了一朵红花,他将容器插入花朵,随后用力的挤压,花蜜差不多够了,我们便将蜂蜜倒出来,让蜂鸟品尝。
又打下课铃了,我们恋恋不舍的将火熄灭,热气球慢慢的落到了地面上,所有的鸟儿都飞到了老师的肩上,让我们眼花缭乱,老师自豪的打开笼子,所有的鸟儿都飞进了笼子。
这次绝版飞翔真的太好玩了,听说下节课要了解微生物,老师不会“不小心”让我们变成微生物吧!
我也说不准自己想不想那样......