童年的梦要大胆追 1200字
初春,带着新鲜的泥土的气息问妈妈,那抹绿色的倩影是怎么冲破泥土露出嫩芽的?
仲夏,偷偷的趴在谁家的墙角下,偷摘一个甜瓜享受舌尖上一万个味蕾的致谢,就算被骂也高兴
秋末,带着那么一点点忧郁,一点点成熟,坐在秋千上,思考自己什么时候长大
寒冬,穿着笨拙的棉衣在雪地上欢快的打滚,最怕听到的是妈妈唤着我们回家急切的喊声。
是啊,那梦一般被快乐演绎的日子就是我们消纵即逝的童年。快乐的花蕾在这里绽开笑颜,喷发沁人的芳香;梦想的航帆在这里起航,准备扬帆破浪。童年的梦,是山间的奔跑,带着一点勇敢,一点坚强,一点倔强,一点梦想。只要有爱,童年的时光就会很温馨。但当我走进他们的生活时,对童年的诠释便茫然了。
一位香港商人,用打的教育方式把三位孩子纷纷‘打’进北大,俗称‘中国狼爸’。“狼爸”将中国传统教育方式结合自己的理解创造出一套别具一格的“萧氏教育理论”,常备藤条和鸡毛掸子,用最传统的方法来教育孩子。他始终相信,在中国长大,在中国发展的孩子必须用传统的教育方式进行教育。但采访他的三位子女时,都纷纷表示没有童年。
狼爸”的三位子女琴棋书画样样精通,但这却替代了他们的童年,值得么?每个人的童年只有一次,也只有短短的几年,这几年中,教会我们的应该是快乐、感恩幸福、和报答。而不是渴望、束缚和手心中传来的阵阵痛楚。其实我和他们很像,我也有一位严厉的父亲;但又不同,我诉说过我的委屈追求我的梦想。或许,他们也有小小的梦想,也有一双小小的翅膀去追求过。
童年的梦不论什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止;不论什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。一个快乐的童年是值得骄傲的,我骄傲,我有一个快乐的童年。它不特殊,却被肆意的快乐渲染着;它有理想,承载着我梦中的希望
那时的我很稚嫩,幻想自己是一位舞蹈老师。夏日的傍晚格外依人,姥姥家的门前摆着一排布娃娃,门上挂着一块小黑板,是一幅曲曲扭扭的简笔画。“好,下面是旁按手,五指并拢,放在两层……”夕阳垂在眼旁,我的眼中透露出成为舞蹈老师的执着,天真的我是多么热爱这个神圣的职业啊!这个游戏似乎成为我儿时生活的一道程序,带着那么一点执着,每天‘讲授’着不同的课程。后来,我迷上了DVD,硬拽着妈妈给我买了一张李孝利的《夏日舞会》,这是我舞蹈课上钟爱的音乐。以后的每一个傍晚,我都会跟着跳一遍,舞蹈成为了我心底里的一种完美,成为舞蹈老师的愿望似乎触手可及。但当一切都随风而逝的时候,那些特别的瞬间,特别的愿望都成为了永恒。童年的梦,我迈开脚步,大胆的追求过。而现在的我还想延续童年的梦吗?
其实错过也没有什么,就把每一次挥别时的伤感,变为对下一次再见的期待。只是这童年无价,错过了,就远去了。童年的梦没有人敢嘲笑,就算再卑微,也美好。童年的梦要踏着号角大胆去追,难过的不是追不到,而是没有去追。童年就像流星,短暂而美丽却没有人忽视它的存在。童年的美好就像向日葵,尽管向前看,努力追。尽情的奔跑吧!小小的梦想,尽情的奔跑吧!快乐的童年。