难忘的广播□赛 1200字
在这个难忘的12月14日下午,我校举行了一个别开生面的精彩比赛——广播□赛。
为了这场比赛老师以及同学们是煞费苦心,每次体育课都变成了做操课,包括老师都十分劳累。之所以这样花费心血,是因为我们举行一场广播□赛。不仅如此,还要选出一些做得好的班,颁发奖状。
平时,天天生龙活虎的同学们,今天站在比赛场地上都十分沉寂,仿佛一根针掉地也能听见似的。
开始比赛,第二个回合便是我们班上场。我们迈着矫健的步伐,伴着响亮而整齐的口号声,进入了比赛场地。虽说我们在平日里练得是有头有尾,但今天却十分紧张,同学们个个都跟我一样,忐忑不安,生怕做不好丢了老师的脸。
广播响了,我们也稍有转色,不像刚才那样紧张。但由于我也参赛,当然也能体会同学们当时的心情,如那“黄河之水——波涛汹涌。”开始做第二节操,这是我最不擅长的一节操,从事手脚配合不好,弄得是“丈二和尚——摸不着头脑。”此刻,我的心怦怦跳,仿佛快要夭折。但还是支撑了下来,尽最大的努力做好了那节操,我终于松了一口起,差点把我累得半死。再看看前面的郝梦静她们,也都跟我同龄相怜……
操终于做完了,我们就像“出了鸟笼的小鸟——高兴不已。”只等着评委评判出的结果了……
比赛渐渐接近尾声,大家目不转睛地盯着杨校长手里捏的结果单,心里都暗暗为自己班加油。大家渴望已久的结果终于出来了,我班光荣地获得甲组三等奖,我们欢呼雀跃,不想停止;使我们一头头丧失了斗志的狮子重新燃烧起战斗的火焰。老师们也为自己班得到了荣誉而自豪,参加比赛的人更是如此。
比赛结束了,但大家仍沉浸在兴奋之中。这场比赛,多有意义啊!使我懂得了团结就是力量下午,学校举行了广播□赛。苦练了好几天,在今天下午终于要大展身手了!
第三节课终于轮到我们年段了,各个班级排好队,整装待发。
比赛的班级一个接着一个,很快就轮到我们班了,可同学们还没有进入比赛的状态呢,其实,说不紧张那是骗人的,看看眼前自己班,这样,还怎么拿名次啊?
看了前面几个班级做的,我心里更加紧张了,有说不出的佩服,担心,自己班上真的能比他们做得更好吗?
过了好一会儿,随着领操员清脆的口号声,一阵熟悉的音乐响了起来,我们慢慢的举起双手。也许是出于紧张,很多同学都没有做好,要么踢腿的那只脚很别人踢得不一样;要么某个同学比别的同学快了半拍。再加上,六班的在一旁起哄,故意分散我们的注意力,要我们出丑,大家都等着看我们班的笑话呢,听着一声声刺耳的讽刺声,我心里真不是滋味。脸上辣乎乎的,红得跟个红苹果似的,手心里也直冒汗。我发誓这是我从小到大,干过的最丢人的事。
比赛终于结束了,大家长长的舒了一口气,带着愤怒回到了教室,不再理会六班的嘲笑。
回到教室,大家都各怀心事,我也忍不住埋怨道:为什么会做错啊,训练的时候,不也挺好的吗?六班也不见得哪里做得比我们好,凭什么笑我们?
广播响了,老师宣布成绩了,二班第一,三班第二……六班第五,四班第六。我捂住耳朵,不想听到那个结果,可还是听到了,我在心里问自己:怎么会呢?我们班虽然做得不够好,但也不应该是最后一名啊,而且,还用广播播出来,丢脸死了。
我气愤到了极点,真想讨个公道,凭什么么我们最后?要不是,我们愿意借校服给别的班,他们能赢?
第六名,这无疑是给我们班的一个打击,我想,这一盆“冷水”就是为了清醒我们的吧。