我们共同的妈妈 1200字
“妈妈”,多么温馨的称谓,“妈妈”,世界上最美丽的语言。“妈妈”,一声轻轻地呼唤,却饱含我们多少感激、敬重、赞美和祝福......是的,我们每个人都有一位自己最亲最爱的人,那就是我们的妈妈,可是我们可曾想到过,无论黑皮肤、黄皮肤、白皮肤、棕皮肤,我们全世界所有的人类都共有一位妈妈——我们伟大的地球妈妈。
伟大的地球妈妈
地球母亲我们赖以生存的家园,她以宽广博大的胸怀容纳着来自七大洲四大洋孩子们,无论是黑皮肤还是黄皮肤,无论是黑眼睛还是蓝眼睛,在妈妈的心里,所有的孩子都是美丽的,她对我们所有人的爱都是无私的,平等的。从四五十亿年前世界上第一生命体——单细胞体的出现,直到它孤独生活了近20亿年,地球母亲始终无怨无悔地默默陪伴着它。渐渐地,有了地衣和海藻,有了氧气和土壤,生命第一次从海洋爬上了陆地,遍布世界的每一个角落。再到第一个人类生命之锁的开启,世界物种多种多样的繁衍生息直到现在我们人类社会的急速发展、繁荣昌盛。所有的这一切,都归功于地球母亲的无私付出和给予。地球母亲默默地用几十亿年的时光,给我们创造了一个美轮美奂、生机勃勃的世界,我们的地球妈妈是多么的伟大,多么的令人敬仰!
美丽的地球妈妈:
在浩渺的宇宙中放眼望去,蔚蓝的地球母亲总是万千星系中那最美的一颗。巍巍青山,奇峰林立,茂密的森林,绿帐千里,无际的海岸线,崎岖绵延。白云朵朵飘,鸟儿劲飞翔,无际的草原,成群的牛羊尽情地奔跑,金色的阳光下,幸福的人们笑靥如花......而所有的这令人陶醉的一切都仅仅是地球母亲外在的美,奔放的美。而她那宽广的怀抱里还有黑色的石油煤炭,稀有的金属矿藏,山上有奇珍,海里有异宝......所有的这一切,地球母亲都无私地奉献给了我们,而她,却从未向我们索取过什么,只是一味地付出付出,给予......地球母亲这无私的美丽心灵是多么值得我们爱戴呀!
苍老的地球妈妈
在地球妈妈的眼里,我们每个孩子都是美丽的天使,可是扪心自问:“我们真的是天使么?我们真的像妈妈爱我们一样爱护地球妈妈了吗?”
当隆隆的电锯响起,成片成片的森林倒地,有谁知道地球妈妈心在滴血;当一些物种从地球上永远消逝,地球妈妈正在痛哭流涕......这一次又一次的打击令地球妈妈渐渐变得苍老,变得满目疮痍......是谁让妈妈一次次流泪?是谁让妈妈老去老去?是我们呀,那曾经是妈妈含辛茹苦哺育成人的我们呀,那曾经是妈妈眼里最美的“天使”们呀。难道我们就这样忍心看着妈妈伤心流泪,一天天变老么?不能,绝对不能,从现在起,我们要像以前妈妈爱我们一样爱护她,保卫她,让她的山更青、水更绿、花更香,让她的笑容更灿烂,面容永年轻。