一个叫做家的地方 1200字
从初中开始琳的妈妈就一直外地上班了,所以林很少感到独自在家中有幸福的感觉。但是从那一天开始 她感到了家的温暖。因为有一个叫家的地方里,有妈妈的爱和玥对自己的关爱。故事开始引出:盛夏的斑斓时光 在墨绿的叶间留下来过的痕迹。纹理清晰繁衍成荫,正不可抵挡的生长..........
琳从树下走过,不远处有同班的几个女生在聊天。她不用细想,她们肯定是在说:"xxx又换了个女朋友了或是xxx她家里出了事了....."诸如此类的事情。她向来讨厌这种人不管自己的事却对别人的事津津乐道她想时,已有一个女生拉着另一个女生到她跟前说:"嘿,人家班花叫你去参加她星期天生日party,你去不去啊?"琳抬起头说:"对不起,我有事去不..."话音还没落那两个女生就气冲冲的说:"给你脸不要脸,你以为人家班花是真心想请你的?你快算了吧,人家就是...."这时玥跑了过来对她们说:"你们怎么能这样欺负刁难琳,琳不是好欺负的,你们要欺负琳的话,我不会放过你们的!"那两个女生看见玥后慌忙逃跑了。
玥是琳最亲近的朋友,她俩个几乎像家人一样。在一次意外中玥的父母失去了生命。从那时开始琳和玥就像是亲姐妹一般天天在一起,而且玥就住在琳隔壁,所以她俩总是在一起。一起吃饭,一起玩,一起.....每次有人欺负琳,玥总是挺身而出。这次也不例外。
玥气鼓鼓拉起琳的手说:“琳你不要怕我会保护你。”琳笑了。从小到大不论是男生还是女生都怕玥。玥虽然有个小身板,但是她一旦生气了力气就会变大。而且琳从小也是老被类似那两个女生一样的女生欺负的对象。但是每次都有玥挺身而出。所以她没有受到什么伤害。琳握紧玥的手笑着说不是有你吗?每次都有你及时出现啊 。”玥说:“走吧回家!”天空露出夕阳朴素的仪容,夕光澄黄地漫在放学的路上。两个纤细的身影映照在身后的路上......
早晨....琳拉开窗帘,微黄色的阳光照进来。她眯了眯眼:今天是个好天气呢。踮起脚尖轻轻撕去一张日历,一个用粗线条勒出的日期便赫然闯入琳的眼球。手指摩挲过凹凸不平的字迹眼底漾起一丝微笑,十五岁了呢,好快。
电话铃响起,琳拿起手机:" 喂,你好。你是?“电话那头说:“琳啊,我是妈妈,我工作忙。不能给你过生日了妈妈会给你寄来礼物的。好了,琳妈妈挂了啊。”琳失望的挂了电话。一会儿玥打电话来了。“喂,玥有事吗?”玥说:“琳,我今天出去有事啊,明天跟你出去玩啊。bye bye."琳更加失望了。没有人作伴于是她便在外面呆了一天。坐在奶茶店的落地窗边坐了很长时间直到夕阳照在她身上。她才慢慢往回走。
琳推开门,伸手在黑暗中摸索着找灯的开关。她反复摁了几下。“咦?怎么打不开呢,算了。今天就这样吧,明天叫玥来给修修。”身体瘫软在沙发上,想着今天没有人陪自己生日,准备就这样睡一觉。忽然灯闪了几下,月跳着窜出来,手里捧着生日蛋糕。大声说:“生日快乐!琳!”琳欣喜地说:“玥!你不是有事吗?怎么会...?”玥说:"我是为了给你个惊喜啊!另外,琳妈妈也是为给你个惊喜啊。看她进来了,欢迎!”琳妈妈走进来,对琳说:“琳啊,今天是你的生日,妈妈给你一个礼物哦,你看。”她拿出一个信封。琳打开,看见里面有张盖章的证明。上面写着琳妈妈的调职通知,琳妈妈调到了本市工作。所以从今往后家里就会充满幸福的感觉了。玥高兴地抱着妈妈和玥说:“妈妈,玥。不论我长大以后在哪里,我都会记得,有一个叫做家的地方里。有我最爱的妈妈和我最好的朋友玥。我爱你们!”
从初中开始琳的妈妈就一直外地上班了,所以林很少感到独自在家中有幸福的感觉。但是从那一天开始 她感到了...