别样的吻 1200字
妈妈的吻是甜蜜的,爱人的吻是幸福的。在本届奥运会上出现的吻又是什么样的滋味呢?这些吻让我们记忆犹新,回味无穷,终身难忘,感天动地!中国的举重选手张湘祥在夺冠圆梦后跪在地上激动地亲吻杠铃时,他的深情感染了场上所有的人。这是胜利之吻!他的跪吻诠释了奥林匹克追求的“更快、更高、更强”的精神。
通过介绍我们知道,8年前张湘祥在悉尼奥运会上拿了一枚铜牌,为了登上更高的冠军奖台,他努力了整整8年,曾经与死神擦肩而过,曾经有过低谷和失利,曾经为绝望而流过泪曾经战胜过无数的困难,今天他终于实现了自己梦想。这是属于冠军的胜利之吻、圆梦之吻、快乐之吻。亲吻杠铃的那一刻,他是世界上最幸福的人。奥运会纪录保持者、土耳其的卫冕冠军塔伊兰在第三次试举84公斤失败的时候,轻轻的轻吻了杠铃片。
由于三次试举都遭到失败,塔伊兰没有了抓举成绩,也没有了总成绩。看得出来她很失望,她亲吻了杠铃片,表示她对这项运动的热爱,她为这项运动同样付出了自己的努力。那一刻,她抓住了在场每一个人的心。这是热爱体育之吻。
也可以这样说,塔伊兰深情的亲吻,完美地诠释了奥林匹克“参与比胜利更重要”的精神。赛场上输赢虽然很重要,未能卫冕虽然很遗憾,但这不是灾难,参与了、尽力了、拼搏了就无怨无悔,在赛场上展现了勇气就是英雄,在参与中实现自己、磨练自己、升华自己同样是胜利。可以想象,在塔伊兰俯身亲吻杠铃的那一刻,已经没有了失利后的悲情、沉重和遗憾,留在人们心目中的只有分享参与体育经济带来的欢快。她的这一吻,告诉人们她热爱体育运动,热爱她的举重事业,为参加北京奥运会感到无比幸福。
她的这一吻,告诉人们,她不怕失败,失败是她下次成功的前奏。她的这一吻,展示了她的敬业精神和顽强斗志。她的这一吻更展示了奥运的精神!在女子10米气手枪颁奖仪式上,格鲁吉亚选手萨鲁克瓦泽和俄罗斯选手帕杰林娜相互祝贺热烈拥抱并亲吻对方的脸颊时,世界被她们感动了,因为当时俄格两国正处于战争状态,可以说,她们的吻是和平之吻。她们的吻诠释了奥林匹克追求和平的梦想
现代奥林匹克复兴的初衷之一,就是要通过奥运会促进世界的沟通理解,消除敌对和仇恨,消除战争,所以每届奥运会上最令人期待、最让人感动的总是一些象征着和平的场景。悉尼和雅典奥运会上韩朝运动员联合入场曾感动世界。虽然北京奥组委耐心等待到最后一刻也没有盼来韩朝两国运动员携手入场,虽然本届奥运会仍未能阻止俄格两国冲突的升级,但两国选手在奥运领奖台上的亲吻还是感动了世界。她们的吻不也正显示了奥运会的举办宗旨吗?8月14日,在北京奥运会男子古典式摔跤84公斤级决赛中,意大利选手安德烈亚·明古齐战胜匈牙利选手佐尔坦·福多尔夺冠。
获奖后,他情不自禁亲吻礼仪小姐。这是激动之吻!当我国的举重运动员陈艳青在女子举重58公斤级决赛获奖后,国家体育总局举摔柔运动管理中心主任马文广亲自为她挂上金牌,还在她的两边脸颊和额头上,接连亲吻。下场后,他意犹未尽,感慨道:“亲吻奥运冠军的感觉,很爽。”亲吻着是幸福的,亲吻着是和平的,亲吻着是欢乐祥和的。
让奥运赛场上的吻来得更猛烈些吧!