我是一把绝美的匕首,我身上的每一道花纹都是人们匠心独造所出。
在一个烈日炎炎的午后:
一个铁匠正努力地工作,他要锻造一把独一无二的匕首进献楚王。可是,他至今仍没有成功。突然,他不小心割破了手。血顺着手指,一滴,两滴......溅在了尚未完工的匕首上。一阵夺目的光彩从匕首发出,我睁开了茫然的双眼。
随后,我就被装进了一个黑匣子里。
在一座金碧辉煌的宫殿里,我得以重见光明。一双有力的手将我拿起,那是一个英武不凡的男子,他就是大名鼎鼎的楚王--项羽
他把我递给了身旁的一个女子,含情脉脉地柔声说:“虞姬,这个给你。以后你可以用它伴舞”。女子嫣然一笑,迈着轻柔的步子,在厅堂缓缓起舞。
天哪!那是一张怎样的容颜!即使只是微微一笑,就足以倾倒众生。
虽然我是一把匕首,冰冷的钢铁构筑了我的身躯。但是我却有一颗炽热的心。
夜幕降临时,在烛光下。那个绝美的女子抚摸着我的花纹,说:“我们都是一类的,都有一颗炙热的心,为了所爱可以不惜一切!我会善待你。”
那一刻,我体验到了前所未有的触动。我发誓,要永远守护我的主人--我的知音!
若干年后,风云突变,时事逆转。
楚王项羽兵败如山倒,四面楚歌。
在白天,她征征地忘着我,说:“你一定要帮我,来生再见!”
我知道,她想要干什么。项羽兵败,四面受敌。她不想让他有后顾之忧,希望他能全力杀出去。所以.....
“主人!不要,不要!”我在心中不只一遍又一遍地呐喊。
但该来的还是来了。
夜幕终于降临了!
楚王,那个她全心爱着的男人高高坐在王位上。
她笑着说:“楚王再看我跳一次舞好吗?”
在摇曳的烛光下,就如同我们初次相遇。她缓缓起舞,宛若天仙下凡。
舞尽,"哧“的一声。她用我自尽了。
她真得很美很诗意,就连死都那么好看。血溅在了她的白裙上,一滴,两滴......好似一朵朵梅花
”为什么?为什么你对我这么残忍?为什么这么傻?我亲手杀了自己最爱的人。“我的心许久不能平复,“苍天,你不公!让红颜如此薄命!”主人的伤口在流血,我的心也在痛。
她笑了,笑得好灿烂,无悔。她颤斗地用手拭干她最爱男人的泪,说:“得夫如汝,余愿足以。你要活下去”。语毕,最后看了我一眼,带着对这美好世界的留恋,不舍,从容逝去。一代红颜,自此香消玉殒。
主人,记得吗?我们初遇时,你说我们是同类的,都愿为了所爱牺牲。今天,你真得做到了!我多么希望可以和你生死与共。但我只是一把兵刃,一把不会动的匕首!想陪你,却做不到!
楚王抱着虞姬走出殿外。
我察觉到了,四周许多同类蠢蠢欲动的气息,它们在告诉我,它们渴望噬血!
到了乌江边, 那个曾经威震八方的男人把他心爱的女人放入江中,看着鱼儿载着她驶向远方......
在江心,我看见楚王自刎了。主人的苦心白费了,一大批好大喜公的人瓜分了他的尸体。
千年转眼就过,楚汉争霸早以成为历史。一切都被人们淡忘,唯一永恒不变的只有我。千年来,我每天都身处乌江中,记忆每天都在重现。日复一日,年复一年,从未忘却。
一天,一艘渔船意外发现了我,人们无不惊叹于我身上古代工匠的高超技艺。
突然,“咔嚓”一声。在我粉身碎骨的刹那,我看见了主人在冲我微笑......