学跳舞的酸甜苦辣 1200字
生活,无不艰辛,酸甜苦辣的调味剂才可以使它变得更有味、更有意义,人才可以在苦中磨练出一颗坚强的心,当然,学跳舞一样不容易,同样充满了酸甜苦辣。感悟开头,起笔浓重,使读者很想知道具体的事情。 苦。
标题简明,领起该部分内容。 开始,我就有点驼背,爸爸妈妈为了纠正我,便带我去学我最讨厌的东西:跳舞。在老爸老妈的“死命相逼”下,我只好极不情愿地去了。 到了教师,第一件事就是压腿。
我的腿有点弯曲,还要用力板直,当时我就逼出眼泪来了,但是,我心想:“唐果,不能软弱,要坚强,不能白花钱呀!”我一咬牙,挺了过去。 还有第二件事,就是压腰,老师我们双手扶住杆子,将背往下挺,当时,对于驼背的我来说,这已经很不容易了。可老师还要用他那残酷的“魔掌”用力“嗨”按下去,但是我就觉得背上两根骨头像被一座大山“啪嗒”压断了。我眼前一黑,瘫在地上,什么也不知道了。
后来,我隐隐约约看到,好像一个好心的女同学把我拖起来的,我后来背上还疼了好半天。 辣。 每天不单单要进行这些“魔鬼训练”,还要学舞,当时,我又没有基础又笨,什么也学不会。因此,我最怕老师让我们一排一排地单独跳检查。
逃地过一时,逃不过一世。老师叫我上台了,天哪!我脑子乱成了一锅粥,连有些记住的都忘了,只好乱跳一气。老师和同学看了后,都哈哈大笑起来,老师用嘲讽的口气说:“糖果,你跳舞是不是在走路呀?唉,看来我白教你了,在家也不好好练。”我顿时羞愧万分,脸红到了脖子根,火辣辣的,辣,真辣!不过,最后也激发了我的志气:“哼,谁叫你们笑我,不是希望放弃吗?我偏要跳好给你们看!”通过我不懈的努力和不放弃,观察,练习,观察,练习。
最后,竟然得到了两位有名气的老师的好评,这辣中也有些甜!老师不会嘲笑他的学生的。末句可以移至“甜”那一部分中来写。 酸。 后来又来了位新老师,我决心要在新老师面前给她留个好印象,不想,因为前面的两个老师手下我因为赌气没有好好学,身材又不好看,跳的样子难看极了。
老师夸张地用手指指着我大声讽刺:“天哪,你这脚是不是拐了啊你,跳的什么啊?”当时,我的信心和情绪一落千丈,我没有再被它激发信心,愤怒有难过地想:“是,我谁也不如,六岁的小诗琪也不如,笨蛋,傻瓜,多情的家伙,我根本就没有艺术细胞,我是个天生的蠢才!”我心酸极了。放学后,我大哭一场:为什么,为什么我往往努力地最多,而受的委屈也最多,得到的却只有这些?我真是个倒霉蛋!尾句移至“甜”中如何? 虽然我自卑、沮丧了,但是难过了一星期后,我又想通了:我的舞姿并不美,但是这些年我都坚持下来了,我尽力了就好,管别人说什么呢?努力学好就行了。于是我又带着微笑重新走向了教室。 甜。