地震了!脸。“轰!”房屋突然倒塌了,一块块千斤重的铁块毫不留情的朝一个个生命砸下来。顿时哭声,喊声在玉树响起了一片。那么快,死神就摧毁了一切。路边的大树也失去了往日的苍翠,被无情的连根拔起。水也变得浑浊不清。空气中弥漫着死亡的气息。救援的人们脚步匆匆,时间就是生命,就是希望啊!
这时,一阵微弱的哭声响了起来。“快来呀,这儿有幸存者!”救援人员顿时激动的高喊。
“呜……”声音再次响起。救援人员立刻紧张起来,快速的拨开房屋碎片。他们欣喜的发现,缝隙里有一个年幼的孩子。
“我……要……妈妈”孩子在废墟中,断断续续,无助的喊道。
“快呀!孩子的妈妈在哪儿?快把她叫来!”救援人员听了,立刻奋力地朝人群喊道。
人群立刻沉默了找……找得到吗?人们心里不禁这样想。这次大地震有多少人遇难呢!或许孩子的妈妈已经不在了……
“我……要……妈妈”孩子微弱的声音再次响起。
这时,一位年轻的女子拨开人群,挤到了缝隙前。只见她用轻柔的声音说道:“孩子,我的孩子。别怕,妈妈来了!”说着这位女子便蹲在废墟前轻轻地唱起了歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”
孩子安静了,不哭了。
救援人员见了,立刻大声喊道:“快快,快救人啊!”
顿时人群涌动起来。搬砖头的搬砖头,扛铁块的扛铁块,挖土的挖土。人们争分夺秒,和时间赛跑。因为时间就是生命啊!
而那位年轻的妈妈还在废墟前唱着歌:“小螺号,嘀嘀嘀吹……”
时间慢慢的流失了。一个小时过去了,两个小时,三个小时,十个小时……太阳渐渐西下,黑暗慢慢降临。
可救援还没停止。每一个人都汗流浃背,气喘吁吁,可他们不放弃,因为他们心中只有一个信念,那就是:就出孩子。
突然,孩子惊恐的声音再次响起:“妈妈,我怕,我怕!”
“别怕,孩子,妈妈看着你呢!”年轻的妇女再次轻轻的安慰孩子。不停的唱歌,已经是这位年轻的妈妈疲惫不堪,声音也嘶哑了许多。可她还是请了清嗓子,继续带着微笑,用轻柔的声音唱了起来。
夜更深了。玉树的温度很低。凛冽的寒风像一根根针一样,深深的刺痛着人们和那位年轻的妈妈的脸。人们快坚持不住了。可她还是忍着痛继续给孩子唱歌:“小鸟在前面带路,风儿吹着我们……”
渐渐的,寒冷过去了。太阳升了起来,天边出现了鱼肚白。新的一天到了!
孩子身上的砖块就快搬完了。孩子的身躯大部分也露了出来,只见他的眼睛微闭着,睡着了。
人们的动作都不由自主的轻了下来,怕吵醒了孩子。
终于,在最后一块木板搬走的瞬间,孩子获救了。救援人员用手高举起孩子,周围立刻响起一片掌声。这,又是一个从死神手里夺来的生命!年轻的妈妈也含泪笑了,她把孩子轻轻捧在怀里。他正在熟睡。
人们第一次发现,这位年轻的妈妈竟这么瘦弱。她的双眼鼓鼓的,布满了血丝。骨瘦如柴,衣服穿起来也是空荡荡的。
只是,她是多么的伟大!蹲在废墟前,竟为一个素不相识的孩子唱了一天一夜的歌。
或许,她唱的不是歌,而是生命……