勇敢 1200字
我在想如果章鱼保罗还在的话,它在预测2011中国足球赛的输赢,会预测输还是赢呢?我想它在预测欧洲杯和世界杯等其他比赛中,都没见过中国足球队露过脸,又多多少少听到过别人对中国足球不好的评价,也许它会给中国足球赛一个残酷的输字。如果真的像我想的这样,章鱼帝这次预测就错了。虽然中国足坛2011初光景就不怎么好了。
2011中国足球大幕拉开,中国足球的开头并不好。李金羽选择了退役。模仿巴蒂的机枪扫射变成了往事,弯弓射雕也成了昨日的记忆。中国足坛,从此再也没有那个忘我,激情的射雕英雄了。中国足坛,那个热血澎湃的呐喊从此消匿了。安贞焕也结束了自己的中超之旅。中超3年,6场比赛,18个进球,没有赢得任何一项锦标,但他每一场比赛都拼尽全力了。韩国小贝挥泪告别了这片他曾洒过热汗的黄土。年初男足折戟亚洲杯后,之后的比赛情况也一直不尽人意。6月,布拉泽维奇领军的中国国奥队经历了惨烈的客场之战后输给了“有14人迎战”的阿曼队。而随后女足在苦苦支撑了5轮之后终于在最后一刻失去了搭乘进军伦敦末班车的机会,曾经的铿锵玫瑰终抵不过这猛烈的风。不过尽管中国足球发展的道路困难重重,中国的足球还是没有往后面的路滚,而是往前射。中国足球比赛可以输很多次,但却不能输了骨气。正如《崛起》中唱的 ‘‘无论怎样都要拥有尊严’’。
无论怎样尊严都不能丢, 不管输赢。荣耀与辉煌不唱胜利。逆风展翅,腾空崛起,向前冲,昂起头。身为战士做英雄,男子汉跟我走,狂奔燃烧热汗流,向前冲,昂起头。特鲁西埃相信这支勇敢的球队会正如他们名义着向未来宣战的那首歌唱的那样。他支持中国足球队,他相信这支球队终有一天会潜力爆发。他执掌深足,对自己给中国足球所能带来的影响信心满满。过去烙在中国足球人身心上的伤,只会使他们的身心更加坚强,而绝不会成为他们放弃国足的借口。因爱而回归,万达为中国足球注入一针强心剂。赛内背水一战的中国足球人为一线生机不懈努力,让人们看到他们的勇敢。赛外,中国足球人也让人们看到他们的勇敢。2011年5月22日,李胜在与几个抢劫女士的小偷搏斗,被砍至重伤。见义勇为的他改写了人们对中国足球的所有偏见
中国足坛并不是腐败滋生的代名词,中国足坛也有阳光的一面。他的行为不单是足球人的骄傲,也是社会的楷模。
中国足球人于汉超曾说过,我们勇敢面对,勇敢挑战目前的情况。和伊拉克比赛之前,我们也是勇敢的心态来的,虽然失败了,还是勇敢面对。比赛的结果并不重要,重要的是足球人的心态。正如一个人在追逐成功,最后是否能抵达巅峰,并不重要。重要的是在追逐的道路懂得了什么。中国足球队没有失败,他们赢在了精神,勇敢面对困难的精神。
2011,中国品牌阵痛中勇敢前行。2011,中国车市在通货膨胀等诸多困难中勇敢的面对前所未有的考验。2011,中国足球人用他们的勇敢努力书写新的篇章。前进的路,虽然有荆棘,虽有风雨。但我坚信成功不会辜负一颗向前射的足球。国足会浴火重生,凤凰涅槃的。
国足会迎来新的开始,越挫越勇的中国会迎来美丽春天。中国足球,加油!中国加油!