与青奥同在 1200字
青年奥林匹克运动会,简称为青年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。
青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。首届青年奥林匹克运动会在新加坡举行。 青奥会是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会,是在现任国际奥委会主席罗格的倡议下,国际奥委会于2007年决定创办的。青奥会与奥运会一样也是每4年举办一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会。2010年8月,新加坡举办首届夏季青年奥运会。2014 年的夏季青奥会举办权花落南京
青奥会的主要目标:1、将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆;2、用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神;3、以一种创新的形式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论。4、在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化;5、向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神;6、在年轻人之间提升体育运动意识和参与感;7、在奥林匹克发展运动中成为一个创新的平台;8、成为能代表国际最高运动水平的赛事之一;9、激发青少年自我创新的意识。口号朴实无华,内涵深远,包含青奥会自身的成长、青年人与青奥会共成长、城市与青奥会共成长、世界与青奥会共成长等多层涵义。
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起专心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动坚强意志和不服输的拼搏 精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
创办青奥会,首先要重视四周的环境。在这繁华的市井上,你随手扔垃圾时,你的心里可能会想:这么大的街,我丢个垃圾也没人会留意到;再说了,这么大的街,丢垃圾的人多了,多我一个也没什么;还有啊,我们不丢垃圾清洁工干什么往呀!有了这些想法,你可能就会心安理得的把垃圾随手扔在地上。那我就要告诉你,你大错特错了。假如你在大街上随手乱扔垃圾,正好被正在中国旅游老外看见了,会给他们留下怎样的影响?他们会怎么想我们中国人?是的,随手丢垃圾的人很多,多你一个也没什么,可是少你一个也不少啊!你就非给清洁工们制造点垃圾不可么?听了我这番话,我希看大家都好好想一想!我们是不是都应该以身作则,不要随手乱扔垃圾了,让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花。
我相信,只要我们共同努力,到青奥开幕那天,我们美丽的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通。那时,我们可以向世界从容的大声宣布:青奥,我们准备好了。
支持青奥,创造未来。让我们从小事做起,我与青奥同在!