观看深圳大运会开幕式 1200字
青春鹏城,汇集五洲青春健儿,第26届世界大学生运动会于8月12日晚在深圳隆重开幕。我期望已久的大运会开幕式终于来临,这是振奋人心的时刻。晚上7点钟,我们就打开电视聚精会神地收看大运会开幕式的实况直播。
开幕式当晚的天气,是我最关心又最担心的,如果当晚刮风下雨,就受影响了。但没有想到,当晚不仅没有刮风下雨,反而天空星星、有月亮,月亮不时向人们露出笑脸,天公作美,我太高兴了。在明朗的夜空下,鹏城处处灯光绚烂,流光溢彩,璀璨迷人的“春茧”在夜空中闪烁着美丽的光芒。
20时许,在欢快的乐曲声中,国家主席胡锦涛和夫人刘永清、国际大学生体育联合会主席基里安等走上主席台,向场内观众频频挥手致意,全场报以长时间的热烈掌声。胡爷爷来参加大运会开幕式,大大提高本届大运会的规格和声誉。舞台上,1000名少女用荧光鲜花拼成“欢迎”字样。伴随着《走向复兴》的激昂旋律,8名礼兵手举中华人民共和国国旗齐步走进现场。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌,嘹亮的国歌在“春茧”上回旋,鲜艳的五星红旗冉冉升起。当电子屏上变幻出一面中华大鼓,现场365名鼓手同时敲击,一阵阵震天鼓声排山倒海般传来。当电子屏上变换出一个古老算盘,全场观众一起呼喊从10到0的数字,迸发出震耳欲聋的倒计时声,这时,电子屏上呈现出一位时代巨人张开双臂奋力撑开“世界之门”。“世界之门”徐徐打开,远处深圳湾的粼粼波光顿时映入人们的眼帘,大海作幕,星光点缀,海风吹拂,把“春茧”变成一个无限延伸的开幕式舞台,这个舞台变成了“720度”。来自全世界152个国家和地区的8000多名大学生运动健儿出现在“世界之门”与火炬塔之间的“青春大道”。运动员沿着“青春大道”相继入场,受到全场观众的热烈欢迎。当中国代表团最后入场时,全场一片沸腾,久久不息的欢呼声和掌声激荡在“春茧”的上空。接着,本届大运组委会主席袁贵仁、副主席王荣和国际大体联主席基里安分别致辞。21时55分,国家主席胡锦涛用洪亮的声音宣布:深圳第二十六届世界大学生夏季运动会开幕!顿时,全场欢声雷动。电子屏上,五彩焰火喷薄绽放,彩色流星雨环场而下;场地中央,彩旗挥舞、彩绸飘飞,数百名中外大学生欢呼着跑上舞台,跳起活力四射的激情舞蹈。22时28分,主火炬点燃仪式开始,6名中国运动健儿在全场观众的瞩目下展开了火炬接力传递。中国著名田径运动员刘翔在手中的火炬点燃后向场地中心跑去,引燃了来自非洲、美洲、欧洲、大洋洲的4名大学生手中的火炬,并和他们一起跑到点火台前,代表全世界大学生为本届大运会点火。只见游动的火龙沿着“青春大道”汇聚到“书山”造型的主火炬塔,高高矗立的主火炬随即熊熊燃起,把夜空映照得一片光明。点火仪式推动起更加热情歌声、更加热烈的欢呼,把开幕式推向最高潮,整个深圳湾体育中心成了一片欢乐的海洋......。
昨晚,深圳是五彩斑斓之晚、难眠之晚,开幕式是一场青春飞扬的狂欢,每时每刻闪烁着“不一样的精彩”。开幕式精彩纷呈、气氛热烈,激情四射,向世人展示了一场精彩的开幕式,我作为一个深圳人,深深感到无比骄傲与自豪。