小肥羊与老肥狼 1200字
在郁郁葱葱、百花盛开的森林的深处里,住着一只小肥羊和一只老肥狼。它们的家设计的位子正好相反!小肥羊的家设在山顶。这就是专门防老肥狼的。老肥狼很懒,所以把家设在山底。
老肥狼整天琢磨着怎么才能吃到小肥羊的肥肉。因为小肥羊的家在海拔八千八百四十四点一三米,那儿缺氧。小肥羊很聪明发明了氧气管。好久好久还没想得一个法子。它不耐烦了,出去散散心。恰好碰到小刺猬,老肥狼看到小刺猬的手上拿着什么东西。打听打听,原来是“电话偷听器”呀!它突然想到了一个办法,就是用这个“电话偷听器”来偷听小肥羊跟羊讲什么,然后要去哪里,老肥狼埋伏在那,不就抓住小肥羊了吗?
“哈哈,胜利的还是我老肥狼!”老肥狼自地说。
老肥狼马上把“电话偷听器”的一个东东从山底仍上山顶,然后拉几根电线,最后舒舒服服地躺在沙发上听。
“是羊羊吗?(小肥羊的小名)明天我们同学聚会,你来吗?”电话里传出老兔子嘶哑的声音
小肥羊答到:“哦,好的。这么快就同学聚会啦?不是才毕业九九八十一天吗?”
“老同学急着想见,那不得早点。明天你可要来早点哦。
“好的,拜拜。”
这些对话全被老肥狼听到了,它正在奸笑,在笑明天小肥羊会变成它的美味大餐。
第二天一早,小肥羊背着一个背包就出发了。它一口气走了二三里,正要歇歇脚,却看到老肥狼跳出来。小肥羊吓了一跳,准备想逃跑,可是老肥狼已经追上来了。小肥羊见跑不掉了,就从背包里拿出一个手电筒,这可不是普通的手电筒,这是妖精界最高最高的大王送给小肥羊的。小肥羊把手电筒照到老肥羊的眼睛,老肥狼立刻昏倒。小肥羊自言自语地说:
“糟糕!电池没了,老肥狼可能很快就会赶上来的,我得赶快跑。”
说着,小肥羊就跑走了。它跑得可快了,比蜗牛还快个几百来分钟。果然,不出小肥羊所料,老肥狼真的赶了上来。小肥羊想跑到桥对岸,可桥已经被老肥狼提前破坏了。
“哈哈!今天可以饱餐一顿了。”
“……”
小肥羊看到桥的旁边有一棵桃子树,就想到原来妖精界最高最高的大王跟我说过“只要你看到果树,你就念咒语,下就会来帮你的。”好,小肥羊现在就念咒语:
“果树妖精,妖精果树帮帮我!”小肥羊大声的念着。
果然,有一只母子般大的妖精跳了出来。老肥狼吓了一跳。它穿桃子衣服、裤子,一系列都是桃子的。桃子妖精手上拿着加大加大号的电池。桃子妖精把电池递给小肥羊,小肥羊说了一声谢谢后马上把电池装到手电筒里。对准老肥狼的眼睛一照,老肥狼又昏道在地了。
桃子妖精说:“这个电池够你用上大半辈子了,不用再来找我啦!”
“不好意思哦。”小肥羊抱歉地说。
这下,小肥羊又可以踏上去参加聚会的路了。走了好久好久,终于到了老兔子的家了,那里面有好多老同学哦,小肥羊挨个挨个问好,挨个挨个握手挨个挨个……这里又有果汁,又有零食可好玩了,最好玩的是私家游泳池。小肥羊和老同学玩得可开心了,到了分别的时间了,它们依依不舍地回各自的家了,不知道下次聚会时哪时呀。
小肥羊回到家后,用望远镜看到了老肥狼。咦,奇怪,怎么老肥狼怎么爬到高原去吃草了?老肥狼不是吃肉的吗?大概是副作用吧,我还得研究研究。