2014,一个多么普通的数字,但却让我们热血沸腾,心潮澎湃。“激情成就梦想,激情铸就辉煌。”也正是由于中国奥运的激情,奥林匹克圣火将在2008年的北京奥运会之后再度在华夏大地上点燃。这是中国的骄傲,是江苏的骄傲,更是每一个南京人的骄傲。为了做好这个青奥东道主,我们一直在创造美好南京。
第二届青奥会2014年在我们南京举办,那是我们的荣耀,这说明我们中国也是一个强大的国家,是一个像一棵直指苍穹·结满硕果的大树一样的国家,表现了中国又一次的飞跃,体现了南京在改革开放的今天已经取得了很大的发展,这多么令人自豪与骄傲啊!
为了将青奥办成一届最好的青奥会,南京这些年在城市建设、环境保护、文化建设等各个方面都采取了相应的措施,使得南京变得越来越美丽,更好地体现南京的风采。
南京随着不断地争先、创优,南京城也变成了一只越来越美丽的白天鹅。那恢宏的中山陵,灿烂的夫子庙,辽阔的玄武湖,葱郁的雪松,正是它洁白的羽毛。
白天,吸引人的是市民广场、街心花园、社区(小区)广场。晨曦中,老年人,常会带着花扇、花剑等到广场上锻炼身体,有的也在追逐时尚的潮流——跳舞、唱歌......。整个市民广场一片绿意盎然。嫩绿的人工草坪,幽香的花儿,休息的石凳,活动的设备把这里装扮得有声有色。在老年人的带领下,一些孩童也过来了,座在秋千上,前后用力的摆动,似欢乐的鸟儿,互相追逐,可开心了。若是节假日吗,您能看到,一群中青年人也受老人小孩的带动,拿着羽毛球拍、穿着运动鞋过来放松了。不一会儿,市民广场热闹起来,这里空间不大,却成了一个一个焦点,成了早晨的南京之最。
夜幕降临,人们总喜欢去游览夫子庙特有的景色。那古色古香的亭台楼阁,蒙上了一层霓红的绚丽,一扫往日的古朴与典雅,踏上青春的节拍。白天平静的秦淮河水,这时似乎也十分兴奋。精致的古典游舫在河面上来回穿梭,划出道道碧蓝碧蓝的水纹,在风儿的伴奏下,偏偏起舞。桥上一群群男女老少,身着唐装,手提花灯,一路走,一路说,一路笑。欢乐祥和的气氛汇成热烈活泼的气息,惹得深夜的南京一角毫无睡意,反而更显得热闹非凡。
白天的南京,有它的丰采;夜晚的南京,有它的魅力。随着过江隧道、地铁长江四桥的即将开通,幕燕等诸多风景区的进一步完善、我发现南京城的变化巨大,风景更美了,树木更绿了,马路更宽敞了,大街更干净了,设备更先进了,人们更热情了。每个市民的素质也有所提升了,环保意识增强了。乱扔垃圾的人越来越少了,工地也在改变他们的运作方式,准备撕裂蒙在城市的一层尘灰,...。