恐龙的宝藏 1200字
《恐龙的宝藏》后,才知道在遥远的过去(也就是恐龙灭绝以后)世界上还有三只恐龙----它们是虚形龙,是恐龙中最小的食草恐龙。三只虚形龙分别是阿木、阿迪和阿莉。阿木是哥哥,是个大个子;阿莉是最小的妹妹——一只瘦小的恐龙,她穿着淡绿色的蕾丝边衣裙,头上系着一个淡紫色的蝴蝶结;老二是阿迪,他喜欢研究树叶收藏树叶。
有一天,阿迪在研究树叶时,在树叶上发现了一只绿蜘蛛,绿蜘蛛对阿迪说:“我正在画一张藏宝图,记住,恐龙的确是地球上最大的动物,但是,恐龙会因为庞大而毁灭。所以这张藏宝图是属于恐龙的。”说完,就消失在阿迪眼前。两年后,阿迪成了研究树叶的专家,但是看着家门前银杏树上仅剩下的一片树叶,阿迪非常悲伤,在看看哥哥和妹妹因为饥饿和自己发生冲突——(要吃阿迪研究的树叶充饥)阿迪想起了神秘的绿蜘蛛说过的话,看来蜘蛛早就知道恐龙会有饥饿的一天。阿迪决定拿着藏宝图去寻找属于恐龙的宝藏。它们在寻找宝藏的过程经历了一次次的冒险,同时也结识了许多的好朋友:机灵聪明的田鼠阿苍、漂亮而且能做汉堡包的花菲儿猫、一群可爱的懂得相互谦让兔子们、天天爱做发财梦的巴罗猪、专心研究恐龙的丼深博士、能种出五颜六色玛瑙般玉米的玉米婆婆。在大家的共同努力下,最后寻找到了恐龙的宝藏——一片废墟(恐龙时代的森林),根据丼深博士的推测,原来的森林已经消失,经过地壳的运动,被埋在地底下,经过这么多年,森林变成了煤田。最后,三个虚形龙找到了属于自己的家——一片茂密的大森林。我喜欢的段落:一、
在遥远的恐龙时代,生活着一只绿色的蜘蛛,他有着圆圆的肚子,短短的腿,额头还有一些皱纹,他常常举着小木棍,显得凶巴巴的样子。二、
阿莉是一头瘦小的恐龙,她穿着淡绿色的蕾丝边衣裙,头上系一个淡紫色的蝴蝶结。三、
这是一棵很粗大的榆钱树,满树的叶子像是铜钱那么大。一些褐色的虫子趴在树枝上,昂着头,而一些更古怪的虫子,织了一个棕色的袋,袋上还拖着一根丝,倒挂在风里晃动着。四、
巴罗有着粉红色的皮肤,穿着一条蓝色的宽大工装裤,胸前的大口袋里插了一把大大的剪刀,推着一辆割草机,一路走一路唱:“我是一头傻瓜猪,不在乡下种红薯,却到城里割青草。”五、
花菲儿小姐拿着一个高脚杯翘着脚坐在吧台前的转椅上,听着音乐,高脚杯里是谈黄色的饮料,杯子上面插着一顶红白相间的小纸伞,看上去很有热带雨林的味道。六、
这是一片茂盛的玉米地,一个个玉米露出了红红的须,像老爷爷的胡子。风儿吹过,玉米的叶子相互摩擦着,发出很轻的“沙沙”声,风儿停下来,“沙沙”声就停止了,这时候就响起了蛐蛐悠扬的鸣叫声,那只蛐蛐就好像在和风儿合奏,这就是他自然的音乐。七、
太阳光从玉米叶的缝隙照射到玉米地的每一棵草上。玉米叶的叶尖上滚动着一颗颗亮晶晶的水珠,风儿一吹,水珠滚落到青草叶上,再从青草叶尖滚落到泥地上。八、
巴罗说:“这样的土地种西红柿一定不行,就算是番茄也不行。”阿仓说:“是啊,种土豆也不一定有收成,马铃薯就更不用说了。”他们两个总是分不清西红柿就是番茄,土豆就是马铃薯。看完这本书后,我觉得应该学习阿迪它们:为了达到目的,坚坚持不懈、克服苦难、勇往直前;我还从一群可爱的兔子身上学到了谦让的道理——同学朋友之间要相互谦让。在花菲儿猫和玉米婆婆身上,让我感觉到了世界上最幸福的事情是和自己亲人在一起,家是最珍贵的。从恐龙时代的森林到废墟到宝藏(煤田),让我知道了:如果人类不懂得爱护树木,将来也会和恐龙一样被大自然惩罚。