:我轻轻地关上了电脑,屏幕“刷”地一下黑了。我的心却久久未能平静,细细地品味着,那,一幕幕......
可晴的出场让我深深的喜欢上了她。她,敢爱敢恨,她,机智勇敢,她,细心体贴,她,乐于助人。她的笑容总是那样甜美、纯真,她的言语总是那样干脆、大方,她,是那样的完美。可这一切,仅仅只停留在一个人的出现以前。她,认出了他。从那以后,她的眼睛闪烁的不再是纯洁,而是深深的仇恨。
她做的每件事都是那么刻意,她变了,变得可怕,变得深不可测。她利用了阿辉,利用了JoJo,复仇的火焰在她心中疯狂地燃烧......
此刻,她在每个人的眼里都是邪恶的,可我分明看到了另一个她,她疯狂地报复,简直不像个人,可有谁看过,她的痛苦和煎熬。她也是个女人,她也有爱,可又有谁曾知道,她为了妈妈,可以麻木自己,可以杀人,甚至可以为她而死!
其实,她有太多的痛不为人知;其实,她有太多的泪,没人理解;其实,她有太多太多的爱没人明白。
我怎么想也想不明白。
为什么,她会这样爱妈妈,直至疯狂?为什么,为什么她会这么恨父亲,直至复仇?有没有人能告诉我,这到底是为什么?为什么,为什么“父亲、母亲”这两个如此和谐的词,在她的心里,反差竟是如此强烈?仅仅是因为父亲抛弃了她们母女俩吗?不,不是的。
为什么,她能这么麻木自己,哪怕他是她的最爱?为什么,她能如此利用朋友,哪怕她是她的闺密?仅仅是因为太爱妈妈了吗?不,不是的。
可晴一声声被大家视为疯狂的叫喊惊醒了我,也惊醒了我的心。这个女人,不,是这个女孩,请允许我这样称呼她。因为,她在我的心目中并没有长大,她脆弱,她幼稚,她的泪却从来都往心里流。她需要一个肩膀,一个高大稳固的肩膀,让她靠一靠;她需要一位父亲,一位稳重且不离不弃的父亲,让她撒撒娇。而这两项她最需要的,她却不能拥有。从小,陪伴她的只有寒冷,饥饿,和一位体弱多病的母亲。在母亲的坚持和隐忍下,她慢慢长大了,她想快点长大,保护这个深深爱着的母亲。
她渐渐长大,慢慢出落成了一个亭亭玉立的姑娘。她知道,她长大了,她学会了佯装,学会了掩饰,她把自己描绘得快乐、可人。慢慢的,她学会了坚强,她努力地让母亲过上幸福生活。这一切,都是那么平静,直到他的出现......
她租的铺位租金涨了三倍,她去找房东理论,却发现,眼前这个旺角铺王竟然就是自己的亲生父亲!她把所有的无助和仇恨夹杂在了行动中,她无边无尽,无休无止地报仇。在那一刻,她的柔弱,无助和痛苦在无情的刀下显示得淋漓尽致。不过,她掩饰的很完美,她把这一切,这所有的一切都掩饰在了她的报复之中,就像从前的她那样,十全十美,没有一丝瑕疵。以至于,没有人发现。
“可晴”请允许我再一次呼喊出这个名字,虽然她变得可怕,冷血,可,她在我的眼里从来都是那样纯净,可爱,从来都没变过。
虽然,这仅仅是电视剧中的一个角色。可是,它让我感受到了从来没有过的感动,那是无法言说的。
静静地沉思,细细地品味,竟品出了这样可爱的“女孩”——可晴。