晚饭的纠纷 1200字
“孩子,等等我!”寒风中似乎有人听到有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶。头发早已被狂风吹得凌乱不堪。
我拉拉头发,掩住眼中的失望,已经伸出的右脚却还是收了回来。
不过,我在失望什么啊?爸爸没有出来看我吗?嗤,真是好笑!
我扯出一个讥讽的笑容。不笑不要紧,一笑就牵出了我泪腺里蓄势待发的眼泪,眼眶一红,一滴眼泪差点滑出。我连忙扬起头,面向夜空,用力地眨着眼睛,把这该死的眼泪赶回去。
现在已是晚上六点多了。月亮不知跑到哪里去了,只有连稀稀拉拉都算不上的几颗星星可怜兮兮地闪着有一下没一下的微光,漆黑一片的夜空深不见底,显得尤其落寞。
看着这天空,我就不由自主地想起爸爸刚才那张阴沉的脸。他瞪着吃晚饭的我,我每嚼一下,他的脸就黑一分。直到他的脸黑到能滴出墨来的时候,他冲我大吼一声:“好了,你不要吃了!以后也是这样,我吃完你还没吃完,就不要吃了!”
其实爸爸对我的吃饭慢早就有意见了,只不过在这一次集中爆发而已。而且做了他十三年的女儿,对这我早就习以为常了。
我一声不吭地放下碗,看也不看爸一眼,就回房间了……
“这么晚了,你怎么跑到这儿来了?你爸呢?”妈问我。
经妈这么一问,我才发现原来我已经走怎么远了:“我出来吹吹风。爸在家。对了,你不是在上班吗?”
“今天工作少,我早下班了。你晚饭吃了……你怎么了?”察觉到我的异样,妈紧张地问。
“没什么,风吹到眼睛里了。”
“不对!快说!”
老实说,我并不擅长说谎,被妈一逼问就招了。
“你怎么又跑到这里来了?”妈仍有怀疑。
“我说了是出来吹风!”见妈不信,我也急了。
“好好好,现在快点跟我回去吃饭。”妈拉着我就走。
我张了张嘴,想反抗,但看到妈妈那山雨欲来的表情,立刻就把话咽了回去。不是软弱,只是不想与至亲的人为敌。
我看着妈妈的脸,想。
闹别扭……吗?其实,我只是想找个恨爸的理由。
进了家,我的头一直低着,不想让爸看到我红着眼眶的模样。
我坐下来,拿起碗筷,闷头吃起来,不时用眼角的余光偷偷地看向爸。他依然绷着张脸,眼睛瞪得发红,却并没有阻止我。
他就这么站着。屋子里只听地到我咀嚼的声音。我却能感觉到冷凝的空气。
“只准吃饭,不许吃菜!”片刻后,爸干巴巴地丢下这句话,走了。
哼,没有魄力的男人。
我在心底冷笑。我想我现在不用找什么恨他的理由了,因为我已经有了轻视他的理由。
妈妈夹了一大堆菜给我,我嘲笑似的塞到嘴里,也吃不出什么味道
不知过了多久,听到一阵脚步声,然后有一缕呛人的烟从我身后飘来。
是爸,他又在抽烟了。我皱了皱眉,没有回过身。
爸摸着我的头发,好长时间都没说话。
“……你,多夹点菜吃……”也许是抽烟的缘故,他的声音变得有些嘶哑,带着道歉的意味,像在哀求,又像在安慰。
我胸口一滞,像被什么揪了一把,忽然很想哭。
这个男人,他不理解我,但他会让步;他会凶我,但他不会真正地讨厌我。他的让步,他的凶,都是他对我的爱啊。