透过金香莲的爱 1200字
昨日,我与高老师、唐嘉威、詹海勇和詹海勇的妈妈一起去了深圳市第一人民医院留医部看望“婷婷姐”。
老师叮嘱我去买花。我问花店的姐姐看病人送什么花最好。姐姐说是金香莲,并带我去仔细看看。我一看就喜欢上了金香莲,这种莲花花瓣是紫色的,花蕊是下紫上金。我想起了周敦颐的《爱莲说》,更是喜爱金香莲。金香莲香远益清,不像百合香味浓,对病人不是很好。从花店姐姐那里得知,金香莲的花语是:健康、高贵、迷人。我便赶紧定了一束纯紫的金香莲花篮。我想,现在的金香莲是含苞待放的,希望在它完全绽开时,婷婷姐就会康复回来给我们上课了。
我抱着花,詹海勇和唐嘉威提着水果,跟随高老师一起走进了“婷婷姐”的病房。
刚一看见“婷婷姐”,我的泪水就要掉下来了,我强忍着,笑着去面对“婷婷姐”。“婷婷姐”憔悴了许多,脸色苍白了许多。听“婷婷姐”的妈妈说,“婷婷姐”前几天刚做完手术,打消炎药反应很大,连吐不止,吃不下东西。本来“婷婷姐”看起来就小巧玲珑的需要人呵护,如今这样更需要了。这时,“婷婷姐”哑着嗓子问我们:“最近英语课上的好吗?”
“还好,但我们不太适应罗老师,还是最喜欢您的口音,罗老师上课没有您上课气氛活跃。”我说。
我刚说完,“婷婷姐”就掩面哭了起来。
“我们每天下课都在讨论您怎么了,为什么要请假2周。我们怕您期中考试前没有回来教我们,我们真的......”我也有点忍不住了,说不下去了,眼泪不停的向外挤着,在眼睛里打转。
是啊,我们最喜欢“婷婷姐”的标准英语口音和小幽默,对英语课抱有极大的兴趣,我们班英语和语文学得最好了,上次还超过了Mrs Li的班呢。“婷婷姐”没来上课,我也很少去老师办公室,大部分是去找高老师,每次去都觉得办公室少了个人好冷清。高老师对面是婷婷姐的办公桌,我曾经经常跑到那桌子跟前,如今它虽然整洁,但却少了几分生气,少了主人的影子,有点失落。
突然,我想到在去看“婷婷姐”之前刚刚在《读者》上看到的一篇卷首语,我说了一句:“有爱就要说出来。”我顿了顿,整个病房的人都看向我,“对,有爱就要说出来。因为当时光精确到数字时,我们才会发现相处的时光好少。我们与“婷婷姐”能相处三年几乎天天见面,但毕业后呢?我们又要多久才见一面,计算之后才知少之又少,那么表达我们对老师的爱感恩之情的机会就更少了。“婷婷姐”离开的这一周里,我们知道了自己非常喜欢婷婷姐。也许,这短暂的离开会让我们更加珍惜我们在一起的时光。活在当下,珍惜拥有,婷婷姐,我们非常爱您!”
接着,高老师又宣传了他的养身之道,说要“婷婷姐”把身体弄强一点,并赠送了一本书给她。
最后,我们一一与“婷婷姐”握手告别,我说:“婷婷姐把身体养好哦,我们等您回来,共创辉煌!”
护士给“婷婷姐”拿了一瓶很大的点滴,“婷婷姐”开始有点不舒服了,我们便退了出去,好让她休息。
回家的路上,我望着湛蓝的天空祈祷:老师要加油哦,我们等您回来;老师,待金香莲绽开时,我们期待您回来给我么上课。
一次短暂离开,让我们珍惜彼此,老师,我们非常爱您!