我是一只小鸡 1200字
又一次,我又一次被一双大手挪动了地方,我睁开朦胧的双眼,环顾着四周,这是在哪里呀?妈妈呢“叽叽叽……”我大叫起来,这里,凑过来了几个脑袋,还说着话,“喂,你的鸡醒了。”“是啊,真好玩,一个毛绒绒的小球!”我可管不了他们说的话, 我只是想逃离这个地方,我努力的挣扎着,但那双手,把我压的死死的,算了,听天由命吧!
到了一个大房子里,我又怕又饿,在房子里跑来跑去,而那个小朋友,竟然睁都会大眼睛,愣愣地盯着我,可能是觉得我好玩吧,我冲他叫了两声,希望他拿点吃的来,他还真给我拿了点黄米,啊,真好吃,我恐怖的心渐渐地平静了下来。吃完后,就迷迷糊糊睡着了!
呀!好冷!怎么搞的?我突然被冻醒了,怎么回事,我看了看,哦,原来没关窗户,这可怎么办,我在风中打着冷颤,身上的毛好像不起什么作用了,我闭着双眼,耷拉着脑袋,喘息着。我不停地想着:“妈妈,你在哪里?同伴们,你在哪里?我太孤独,太害怕,妈妈,你在哪?”我头一晕,又倒了下去。不知过了多久,我睁开了双眼,这是哪?这是天堂吗?我发现自己在一个大箱子里,头上有一个大灯泡,呀,真暖和,这时,那个小朋友来了,他高兴地喊着:“小鸡活过来了。”啊,我又见到了太阳,我又活了,我太幸福了。
在以后的几天,只要有太阳,小主人就会让我出来晒太阳,我在院子里大摇大摆渡着方步,让温暖的太阳光撒在我的身上。我东瞧瞧,西看看,贪婪地感受活着的幸福。当我在地上找到一粒黄米时,我三口两口把它吃进了肚子里,它是多么美味呀,我享受这大自然给我的恩惠。
快乐奔跑,累了,就在微风中休息,我和新来的小鸡快乐的交谈着,生活多么幸福啊!我真想留住这幸福,我真想永远都这样。
可好景不长,一天,正当答卷 院子里快乐的玩着,突然,我听见了一声猫的叫声,我向同伴发出了警告,说时迟,那时快,一只黑白相间的猫,从房上冲了下来,我跑到了一只鞋子里。突然,我听到了一声惨叫声,完了,闹不好……我在鞋里大气不敢出,直到听到小主人的呼唤声,我才敢走出那只大鞋,我才知道,同伴没了。
我的心在流泪我们这一只小小的生命活着多么不易啊,活着,是一种
奢望吗?一日日,我们都在恐惧中渡过,我怕又被猫吃掉,主人为了我的安全,想尽了办法,搭鸡窝,在树上放荆棘,躲过了猫的追击。我们越长越来,一天,我突然觉得我长大了,我也不知道为什么,就喊了出来:“呃,呃,呃……”虽然发音不标准,但我很兴奋,这是我做为一只成年鸡而发出的声音,我昂着头,用尽全身的力气大喊:“起床了……”那一刻,我太自豪了!
幸福总是太短暂。一天,我突然听到了女主人在说什么,那是四个大字:“该吃鸡了!”我怕极了,难道我真要离开这美好的世界吗?难道我们这些弱小的生命,就这样不能把握自己的命运吗?我什么时候才能主宰自己的命运?我愤然,我却无能为力!果然,我那两个弟弟,先后被吃了,我每晚趴在鸡窝里,一想到两个弟弟,我就想哭:“我们就不能有一点点属于自己的幸福吗?这个世界太不公平!”
一天,来了几个人,一个人一把抓住了我的翅膀,我想跑,我奋力挣扎,可还是被压在了一块板子上,我看见一把刀在我头上比划,我大叫一声:“不,”那刀就落了下来,顿时,大脑一片空白。
万事休矣!