我爱你妈妈 1200字
感恩,它是一个熟悉的字眼却又不太热门的一个话题。我感谢父母,生我养我,给了我家庭的温馨;我感谢老师,教育我辅导我,给了我渊博的知识;我感谢周围的每一个人,给了我人间的真情、友情和亲情。但是,我最要感谢的,是我的妈妈。
我的妈妈长得很漂亮,披着长长的头发,个子虽然不算高,但很苗条。有一次,一个朋友还把妈妈当成是我的姐姐呢!那时,我总会自豪的说:“这是我的妈妈,怎么样,漂亮吧!”
我的妈妈很爱我,爸爸因为工作,6点半之前就走出了。因此,妈妈每天起床都很早,搞卫生、给我烧早饭等等都是她一个人做的。她怕我烫着,因此把早饭先烧好,再来叫我起床,我坐在椅子上吃妈妈精心做的早饭时,她却在帮我叠被子,打扫房间。然后又等着妈妈把要穿的衣服给我,再去送我上学。日复一日,年复一年的过着,我也在毫无条件的享受着妈妈这无私的爱。
在我的脑海中,依然记得那是四年前的一天,我放学回家。不知怎么的,躺在床上睡着了。过了许久,我感觉有一双温暖的手轻轻的抚摸着我的额头,然后将我抱了起来,轻声叫道:“玘玘,快醒醒!”我吃力的张开了眼睛,只见妈妈把我搂在怀里,有些心疼的望着我。我忙问:“妈妈,怎么了?”妈妈说:“你发烧了,不知道吗?”我摇了摇头。“我去拿体温计,”妈妈说,“你在床上躺着。”体温量好了,当妈妈看见我的体温时,我发现她的脸色都变了。
她轻轻把我抱起来,叫了辆出租车,把我送到了医院。妈妈帮我去挂号,让我站着等她,我突然觉得头发晕,腿发软,倒在了旁边的椅子上。妈妈挂好号了,她便背着我楼上楼下的跑,我抽血的时候,因为还小,便大声哭了起来,妈妈哄着我,说:“乖,我们就抽一下下好吗,回家妈妈给你吃好吃的!”我的哭声却并不减弱。妈妈轻轻拍着我的背,看着妈妈心疼的样子,我只好答应了。当我去打针的时候,因为疼,还是哭了起来,妈妈看着我哭的样子,露出的表情似乎比我更难受,我真的怕把妈妈急坏了,只好停止了哭泣。我对妈妈说:“妈妈......我......我不哭了,我......会乖的!你......你别难过!”妈妈摸摸我的头,将我搂住,说:“嗯,你累了吧,快睡吧!”眼泪从我脸上划过,不知不觉,我睡着了。早晨起来时,我发现我已经睡在自己的床上了,妈妈坐在我的椅子上,头靠在桌子上,睡着了。我的眼角又出现了眼泪,我真想说:“妈妈,谢谢你!我真是太不懂事了,我长大后一定会报答你的”
母亲给予生命,是我的生命之源。“母爱”是天下最伟大的“爱”。从我还没有出世的时候,母亲就开始照顾我、看护我、爱护我、给予我无微不至的关怀了。只要我健康、开心,母亲就会比我更开心。母亲是我的第一个启蒙老师,她教会我如何做人,如何做好人,如何在社会生存
我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自己的父母。让我们一起对父母说一声:“我们爱您!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边。