正月初三,我就一个人在家。爸爸妈妈送人去老家,要很晚才能回来。于是一大早,我便准备出去玩。刚准备出去,便听到敲门声,原来是好朋友来我家找我玩。是啊,在这美好春节之际,怎能忘记朋友?这天我们一起看书,一起打羽毛球,一起堆雪人,我们就连吃东西也觉得很开心。寒冬的腊梅开得正旺,也许是因为有松柏和翠竹的陪伴吧!毕竟它们是岁寒三友!年的味道是一种不一般的温暖过年了,吃着香喷喷的米饭,尝着五颜六色的菜肴,你会感到那里有年的味道。过年了,收着鼓鼓的压岁红包,听着甜丝丝的祝福问候,你会感到那里有年的味道。过年了,看着朋友送的礼物,倾听人们的欢笑,你会感到那里有年的味道。年的味道,只是“爱”,一种不一样的“爱”。