嫣又换上优雅的笑靥,回到了大厅。安静地品着酒,不被任何人察觉,亦不接近任何人。在她眼里,贵族们银装素裹的外表下往往是勾心斗角,高贵浮华,让人难以接受。云对嫣,是个特别的存在。云不像其他人一般虚伪地称赞她,反而用反语来嘲讽她,这是嫣从未碰见的事情。
午夜,夜色漆黑如墨,清冷的风肆意地侵犯着嫣单薄的身躯。嫣坐上豪华轿车,在一片静谧中回到了自己的富丽堂皇的房子。
尽管屋里灯光璀璨,但是却空洞的惊人,嫣无奈,她早已习惯这种氛围,无法逃避。
“皇甫嫣,今天可否有和贵族们好好行礼?”再熟悉不过的庄严的女声刺痛嫣的耳膜,那是母亲一如既往的提问。
“当然,母亲。”嫣行礼,“明天我可否出门?”
嫣的母亲眼中闪过一丝疑惑,嫣从未提出过这般要求,如今为何……
“出门做什么?”严肃的神情爬上母亲跟嫣有几分相似的脸庞。
“很重要的事。”嫣又行了一个礼,“望母亲应允。”
嫣虽然仍是淡淡的口气,却有着一股无法形容的坚定。嫣母也不再追问,只是淡淡的说:“罢了。不可过夜。”“是的,母亲。”嫣的语气夹杂着一丝愉快。
嫣回到了自己房间,放松地倒在了床上。嘴上还残留着笑意,进入了梦乡。
一缕阳光洒进嫣的房间,早晨6点的钟声伴着云雀的叫声准时地回荡在嫣的房间。嫣睁开迷离双眼,想到今天与云的约定,便揉了揉美眸,下床更衣。嫣看着满柜子华丽的衣服,蹙起了眉,她不行给云很多压力,因为毕竟舞会的钢琴师出演一次的工资是十分宽裕的,一般都是有水品的,但是家境平凡的人才会接这样的工作。嫣细心地挑选着,在一件比其他服装都略微单调的衣服前驻足。这件衣服虽然选材精致,但是唯有裙摆边精致的蕾丝是其点缀。
嫣利索地换上了衣服,坐在梳妆台上顺了顺长发,夹了一个精致却素淡的发箍。
一切准备就绪,嫣压着兴奋的心情,坐上了自己的豪华轿车。
车程并不漫长,清晨的气息使嫣十分惬意,虽然只有7点,但是街上的人烟并不稀少,都成群结队地嬉笑
打闹,洋溢着温馨的气氛。嫣痴痴地望着,她多么渴望有朝一日,自己也能像他们一样无忧无虑地戏玩。
7点一刻,嫣到达了莹芳奶茶店。店里人不多,他们的视线都被嫣所吸引。他们从未在奶茶店里看到过这么高贵美丽的少女,全身昂贵的服饰在他们眼中根本就是遥不可及。
嫣回应他们的视线,并且换上她坚固的伪装——微笑。她款步走到一张干净的桌子前,优雅地拿起一份菜单,看着菜单上的价格微微蹙起了眉。
“这位小姐,请问你有什么要点的吗?”一位服务员穿着的女士问道。刚才她的确被嫣的身姿震慑到,可是工作起见,她必须像对待平常人一样对待这位看似像是贵族的小姐。要知道,这是第一次有这样的少女出现。
“请问这里可以刷卡么?”嫣优雅的询问。
“可以。”
“……那菜单里的东西都来两份。”嫣看着菜单里的20多样从未见过的甜点,都想尝尝。
“好的,请稍等。一共385元,你是现在支付还是吃完之后再付呢?”服务员拿着账单,口气很好地询问道。
“现在刷卡吧。”嫣拿出一张金卡递给服务员。服务员接过金卡,眼里闪过异样的光彩,嫣没有发现
嫣平伏的心情又莫名地骚动起来。快要8点了。云要来了。