命运是2分之1的顶点 1200字
命运——一个无人所不知的怪异名词。有的人认为命运是上帝或佛祖的天定,无论你怎样去努力,在凡间之人也永远无法去改变它,挣脱它的束缚,人只能听天由命,命中注定的预言,又让许多人失去了他们所真正拥有的一切,于是被他们口中的命运,紧紧缠绕,直至将自己的思想全部都被命运所吞噬的一点也不剩,变成了一个又一个虔诚的囚徒。“这就是我的命运,至该如此”往往那些人会这么说。看过《火影忍者》的人应该知道一句话“那种我看不惯的命运,不需要去接受。我们约定好的吧,我来改变你的命运!”这才是真正命运强者的话。天生被注定的命运,有了自己超强的毅力,信念,信心,决心。命运就会会乖乖地为你是从。
命运其实是一个合成之词,分成“命”“运”,运就暂且认为是天定吧,然而命却永远在你的手中,你的信念还有对你所说珍贵的东西都在这里。两者相接,就是你,和你的命运,50%都在你的手中掌握着,当你真正懂得了,你所拥有的命,它就变成了99%。在这时,你能看到所谓的上帝的天定是多么的微不足道,命运在你的手中,脑中...听你的一切行动改变。正如打牌一般,运就是洗牌的机器或人,而命便是你能用你的一切,也就是你有没有信心去获胜。自暴自弃的人拿到了坏牌便开始一个劲的埋怨,自己的运道不好,可想而知,结果就是大输一场。而会改变命运的人,当拿到牌后,他就会想如何去用自己手上的牌,获得胜利,即使是坏牌,他也会想有50%在自己这,当他拿到好牌时,他也会想自己还有1%在上帝那。这不就是生活吗?人们自暴自弃,抱怨自己的一切都是不美好的,认为自己的命运不平,妻离子散,事业不顺等等。命运就在你自己手中,可多少人,仍置若罔闻。苦苦哀求他们的主:赐予他们好运,一切美好的东西。他们却更少的看到了自己身上的一切,当自己一事无成时,从运之转轮旁清醒过来时,一切都晚了。即使是命运的宠儿,也不要大意。
命运的弃儿,也请你们,用自己的命,去获得更多。
再看看当今的社会,无数的人们都在怨天尤人,房价太高买不起房,生活成本高,自己受到压迫,呻吟着。可又有谁去想过,去用自己的力量改变这一切,都在忍气吞声,服从所谓命运的制裁,眼红着那些能够过上优越的生活的命运宠儿。他们不会去改变这一切,反而会和自己最最亲近的人撒气。有时,我也经常,为自己的命运感到不舒服,眼红着一切别人所有的,经常忘了,自己的一切。可回头看看,命运比我差得多的人,他们仍在用自己努力信心朝着一切进发,顿时,我的那些烦恼都黯淡了。我经常会为那些命运崎岖的人打抱不平,例如在杭州的那次富二代飙车撞死努力学习为家的朴实大学生的事件,那位大学生就这样背负着一家的希望,逝然离开。但细细想想,与其打抱不平,不如以自已的力量去改变这一切。因为命运在我自己手里。我们拥有的便是我们的去战胜和利用命运的智慧,当你在与命运作抗争时,你并不是一个人在孤单的战斗,你的信念,信心和你的一切都在给予你一股连你自己也无法正确估量的力量。
在这里,请你记住一句话:即使你再如何踮脚,幸运仍然不会被你抓住,那是因为你没有信心,毅力勇气和信念的垫脚石。然而,当厄运的飓风袭击你时,即使你如何跪倒在地,企图躲过,你仍会被它,撕得四分五裂,那是因为你没有前四者的坚强防盾。当你在受到命运的冷落时,你会埋怨命运的不公,然而当你得到命运的神宠时,你却再也不提命运,只知享受现在所有的。命运永远在你的身边来回旋转。命运是一首你自己的主旋律,只有你自己能奏起它最美丽的乐章!