可爱的“特殊天使”飞入了训练房 1200字
在学校总是紧张的复习、做卷纸,让我们都喘不过气来。周末,我终于可以拿着自己心爱的球拍,来到乒乓球训练房放松一下自己的头脑。
谁知道,今天我们来到训练房,看见训练房里出现一些可爱的小脸,他们大概也就五、六岁左右吧!眼睛都是水灵灵的,皮肤白白的,真像一群小天使。不知道的人,还以为给我们表演节目呢?谁知,教练发话了:我们又来了一批新队员,我们大家要齐心协力,为他们做好榜样,打出自己的水平。
说完,教练让妈妈带着一群可爱的小天使去多球室了。看着他们可爱的小脸,紧跟着妈妈不掉队的样子,还真是可爱。我只见妈妈用手为他们比划着,拿着他们的小手做动作。当时,我心里在想,妈妈今天不舒服吗?怎么连话都不会说了?我心中产生多种疑问?虽然刚开始小天使的动作有些僵硬、身体有些不协调,但是天真可爱的孩子们是那么的用心,不停地摆弄自己的动作,看他们还真是钻心呀!谁知道,在我拾球的机会才听到别人议论,他们原来是一些“特殊人”—聋哑儿童。当时,我的心一下子凉半截,不会吧,他们怎么可能会是聋哑人呢?那么可爱,讨人喜欢。是呀!谁也不想事实是这样。我们能在同一训练房训练,看来我和这些小家伙们还有一定的不解之缘呢?平时,妈妈总是和我说话,我都不爱用语言表达,总是摇头,或用手指比划着,妈妈总爱跟我开玩笑,不如把你送到特殊学校去算了。看来,我的手语动作在这里还真排上了用场。
我看着他们之间交流时手语的动作是哪样的灵巧,发现手语交流也是那样的丰富,他们用手语就能表现出他们所表达的意思。外行人,还真是看不懂。比如,在训练的时候,调皮的我,想挑逗他们,故意站在他们面前,把他们的球给拾走。你瞧!他们的表情,还有手不断地比划着,想告诉什么?愚笨的我,竟然没看懂何意?他们用双手交叉做怀抱装着,我竟然认为是:他们想把我们的球统统给抱走的意思?我就用手给他们比划着,直摆动我的手,“不允许”的意思,这下可把可爱的小天使给急坏了,露出痛苦的表情。谁知,我连忙问了他们的手语老师,才知道,这些可爱的家伙,嫌我碍他们的事了。看来,我要想和这些“特殊人”能尽快进行交流,我得学一些特殊语言了。首先得学会手语的基本手势才行。看他们接球动作是那么的麻利,刚开始,就能把球直接打到球台上。我很兴奋地为他们竖起拇指,表示赞扬他们,他们开心的给了我一个甜蜜的微笑。看来学一些简单的手语交流,是很有必要的,这样,我们可以多了解聋哑人的心灵世界,才可以懂得怎样去尊重关爱他们。
训练途中,看到他们的不怕苦、怕累的精神面貌;在看看我们,拖拖拉拉,懒懒散散的精神状态,真是羞愧不已。想到这,懒散的我,浑身都紧张起来,看来我们以后要和这些可爱的“特殊人”进行大比拼了。我们可不能落后于他们呀!