党,永在我心时光如流水般逝去,我们伟大的中国共产党也已经点燃了她的第90枝生日蜡烛。这90年的风雨中走过的路,淌过的河,已不计其数。这90年里,我们有过辉煌,也有过失落,90年,对于一个人来说可以完成好多事情,但对于一个党组织,一个国家来说,却是短暂的。
党九十年的征程是一部奋斗史,作为一真正的中国人,谁都不可能不知道我们的党出生在一个血雨腥风的年代,一开始就是以救国救民为己任;谁都不可能不知道,就是这个成立初才一三个人的中共真正携起了广大工农和各个正义之士的手,以坚韧的品质顶住了国内外的各种压力乃至压迫,撑起了共和国的一片天空;我们更不可能不知道,是共产党带领我们走向一今天的社会主义,走进了幸福和民主……
从1979年到1989年,我国实现国内经济总值翻一番,解决了人民的温饱问题,到了二十世纪末,国内生产总值又翻了两番,达到了95933亿元,经济总量已跃居世界第六位。特别是自1989年以来的这十多年,我国综合国力大幅度跃升、人民得到实惠最多、我国社会长期保持安定团结、政通人和,国际影响显著扩大,民族凝聚力极大增强。香港、澳门回归祖国怀抱,百年耻辱一扫而空,中华民族得以吐气扬眉。这一切来之不易,既离不开党的高度团结统一,离不开全党和全体中华儿女的顽强奋斗,更离不开党的基本理论、基本路线和基本纲领的正确指引,这是有目共瞩、无可置疑的铁的事实。
在这二十多年改革开放实践中,从改革开放之初设立经济特区,到沿海各省的改革深化,从开始打破计划经济实行商品经济和计划经济相结合,到实行市场经济方针的确立,从建立上海浦东开发区,到西部大开发战略的实施。我们一步一个脚印,一步一个台阶,国民经济持续快速增长,1989年到2001年,年平均增长9.3%,将近世界平均发展速度的三倍,其发展之快,后劲之强,让世界为之惊叹!经济发展区域从广东沿海向内陆逐步全面漫开,人民逐步摆脱贫困,并在总体上已达到小康水平,已向全面建设小康社会迈进!
在党的领导下,我们的国家越来越强大。从“两弹一星”到“神七飞天”,从贫穷落后到综合国力第三。党始终坚持解放思想、实事求是、与时具进的思想路线,勇于变革,敢于创新,提出了一系列的创新理论,作出了一系列的科学决策,牢牢掌握了改革发展的主动权和主导权,创造改革开放30年来举世瞩目的辉煌成就
只有在共产党的领导下,我们的建设事业才能蒸蒸日上,才能克服种种困难,在我们全面建设小康社会的时候,必须继续坚持党的基本理论、基本路线和基本纲领不动摇,这是我们继续取得胜利的保证!
只有在共产党的领导下,我们的建设事业才能蒸蒸日上,才能克服种种困难,在我们全面建设小康社会的时候,必须继续坚持党的基本理论、基本路线和基本纲领不动摇,这是我们继续取得胜利的保证!
亲爱的党,让我们编织彩灯云锦;让我们喊江喊海,在金黄季节里黄金般的早晨,唱响国际歌和飘扬的党旗,唱响千百年来朝朝暮暮澎湃的激情。
亲爱的党,这是一个沸腾上升的党组织;这是一个如日中天的党组织。我的话语多得可组成一片星河,但是说得最多最动情的一句,便是——党,永在我心,腾飞吧!