五、我的自画像 1200字
五、我的自画像(-4)看,这摆着一幅图。那是谁?是我的朋友?我的妹妹?还是我的姐姐?都不是。那,到底是谁?告诉你,那是我。
我长着一对黑眉毛,弯弯的眉毛下面长着一双小眼睛,还架着一副眼镜。高高的鼻梁,给人一种好的感觉。鼻子下,有一张红红的小嘴,留着长头发,扎着一个“马尾巴”辫,家里人全都叫我“小公鸡”!
我,这个人,性格平常,特征却很多。在家里,爸爸叫我“小公鸡”;妈妈叫我“小狐狸”;三个大姐姐叫我“小猪”,大姨夫又叫我“猫儿”。你们知不知道,他们为什么这样叫我?
那我来告诉你,这还有前因呢!
自从我上了四年级,就开始留长发,过了半年,二(两)个小辫变成一个马尾辫。我是鸡年出生的,扎上一个像公鸡尾巴似的马尾巴,加上穿着五颜六色的衣服,(简直)就是一只花公鸡。
为什么叫我“小狐狸”?原因只有一个:当我把鼻子一捏,脸蛋往上一“提”,就像一只狐狸。当几个姐姐凑在一块时,就叫我“小猪”,因为我每顿吃的饭比她们几个都多,所以叫我小猪。“猫儿”是一种很普通的小动物,为什么要这样叫我?
因为大姨夫喜欢猫,祖传下来,就有老猫,大猫,小猫和猫儿。我排在老四,所以是“猫儿”啦!
姐姐说我天生一看就是画家,大姨说我是科学家,妈妈说我是个记者,大姨夫说我是个歌唱家。我到底是什么呀?这还是一个谜。举个例。
我一年级就开始上美术课(学画画),从小班升到中班,从中班升到大班,从大班升到创作班,从创作班升到重点班。有一次画画老师我们画简单的人物头像,那里我在小班,画的比较好,五个头像画完了,老师收上去,第二天来上课的时候,我的画竟挂在了墙上!我高兴极了,一蹦三尺高。回到家,喜讯传开,所以有人说我是小“画家”。
怎么样,听了我的介绍,是不是动心了?那就来吧!自己也给自己画张自画像吧!
我的自画像 看,这摆着一幅图。那是谁?是我的朋友?我的妹妹?还是我的姐姐?都不是。那,到底是谁?告诉你,那是我。
我长着一对黑眉毛,弯弯的眉毛下面长着一双小眼睛,还架着一副眼镜。高高的鼻梁,给人一种好的感觉。鼻子下,有一张红红的小嘴,留着长头发,扎着一个“马尾巴”辫,家里人全都叫我“小公鸡”!
我,这个人,性格平常,特征却很多。在家里,爸爸叫我“小公鸡”;妈妈叫我“小狐狸”;三个大姐姐叫我“小猪”,大姨夫又叫我“猫儿”。你们知不知道,他们为什么这样叫我?那我来告诉你,这还有前因呢!
自从我上了四年级,就开始留长发,过了半年,二(两)个小辫变成一个马尾辫。我是鸡年出生的,扎上一个像公鸡尾巴似的马尾巴,加上穿着五颜六色的衣服,(简直)就是一只花公鸡。为什么叫我“小狐狸”?原因只有一个:当我把鼻子一捏,脸蛋往上一“提”,就像一只狐狸。当几个姐姐凑在一块时,就叫我“小猪”,因为我每顿吃的饭比她们几个都多,所以叫我小猪。“猫儿”是一种很普通的小动物,为什么要这样叫我?因为大姨夫喜欢猫,祖传下来,就有老猫,大猫,小猫和猫儿。我排在老四,所以是“猫儿”啦!
姐姐说我天生一看就是画家,大姨说我是科学家,妈妈说我是个记者,大姨夫说我是个歌唱家。我到底是什么呀?这还是一个谜。举个例。
我一年级就开始上美术课(学画画),从小班升到中班,从中班升到大班,从大班升到创作班,从创作班升到重点班。有一次画画老师我们画简单的人物头像,那里我在小班,画的比较好,五个头像画完了,老师收上去,第二天来上课的时候,我的画竟挂在了墙上!我高兴极了,一蹦三尺高。回到家,喜讯传开,所以有人说我是小“画家”。
怎么样,听了我的介绍,是不是动心了?那就来吧!自己也给自己画张自画像吧!