追逐·我行我素 1200字
我,追逐,一种我行我素的生活。没有目标,没有地点,我行我素,做我自己。
——街头卖唱人
我,追逐,一种我行我素的生活。一件破旧的汗衫,一条带窟窿的牛仔裤,一双似白似黑的球鞋。在斜晖下,在弥红灯下,盘腿坐在草坪上,用一把年代久远的吉他,随着自己的心境,用懒散、沙哑的调调哼唱一首伴着青草味道的歌谣。
听众,不要。因为我的歌只为我自己唱,我不需要取悦别人的耳朵
掌声,不要。因为我的歌只为我自己唱,我认为掌声是要从心而出。
鼓励,不要。因为我的歌只为我自己唱,我相信我的歌是为我而美。我,追逐,一种我行我素的生活,因为我是我自己,我是街头卖唱人。
我,追逐,一种我行我素的生活。高耸入云的大厦挡住了耀日的火热,挡住了轻风的温抚,挡住了浮云的活泼,挡住了……我,属于自己的个性。我要走出这片楼海,随意得躺在金色的沙滩上。耀日融化了我的面具,轻风抚摸我的躯壳,浮云荡漾我的心境。从今天起,从现在起……我,要我行我素,做我自己。我不要再因他人而活,我要做我自己。我要唱我想唱的歌,即使那歌有些悲凉;穿我想穿的衣服,即使那衣服有些破旧;做我想做的事,即使那事注定不成功;追我想追的梦,即使那梦遥遥无期。无视那鄙视的眼神,放开那心中的迷茫,扔下那身上的负重,我要我行我素,做我自己。我,追逐,一种我行我素的生活,因为我是我自己,我是街头卖唱人。
我,追逐,一种我行我素的生活。我不知道自己的目的地在哪。是平淡却又神秘的海洋?是燥热却又寒凛的沙漠?是险恶却又坦荡的山峰?我,不知道……我只希望我能从湛蓝的海洋下寻找到过去的我,用回忆的调调吟唱。从金色的沙漠里寻觅现在的我,用坚持的调调吟唱。从苍白的山峰上探寻未来的我,用展望的调调吟唱。手指滑动吉他,颤瑟的音符诉出那种我行我素的“我”,那种做我自己的“我”。
我不强悍,也不强大,我的调调无人能晓,但,我不在乎,我的歌只因真正的我而响亮……我,追逐,一种我行我素的生活,因为我是我自己,我是街头卖唱人
梦,易醒。
睁开眼,草坪上那个弹吉他的身影越来越淡,越来越淡,恐惧涌上心头,苦涩的?苦涩的!无奈无能的。
将头埋在两臂间,任由泪暴露在空气中,指甲陷入肉里,不疼却痛,且,在心。不断地告诉自己,不断地告诉自己,明天,也许、大概、可能会更好吧……
也许明天,我可以我行我素;大概明天,我可以做我自己;可能明天,我将成为街头卖唱人。
我,追逐,一种我行我素的生活。
——想成为街头卖唱人
——————————————————————————————————
呵呵,^_^
我认为“街头卖唱人”是比较符合我行我素这个特点的职业,所以我用它来做比喻。
街头卖唱人,不单单只出现在小说和电影中。
365行,你能说出几个呢?你有什么证据证明世界上没有“街头卖唱人”这种职业呢?
小说、电影都源与生活,所以,小说、电影可以说是生活的写照。
再一次所以:小说、电影里能出现街头卖唱人,就是因为生活中有街头卖唱人~只是他们太卑微,所以被你忽视了……
不过,谢谢你能赏脸来看我的文,并且做了评价……那位叫boy_girl的同学~~(^_^)