勇敢的玫瑰 1200字
勇敢的玫瑰“午夜的玫瑰,带刺的花蕾,梦醒人独酌....”
脑海里浮现出那朵带刺的玫瑰,每当想到这里玫瑰那惊人的毅志,让人不由的流连忘返,对一切磨难临危不惧,它虽不如梅花那样受人称赞,虽不如牡丹那样富态,但它一切企图碰到它的东西,都会遭毒刺,无论是这样的对手它依然用那尖利的刺迎上,它在风雨中坚强成长,有一个天法战胜的外表,我渴望勇敢的站起傲然面对一切。
平日里我在家中背英语,又是合上书背又是站着背,又是到母亲那儿模拟背诵,可是一到老师那儿背诵我总是吓的双腿发软,紧张万分起来,越背越紧张,每次总是不寒而栗——重背。
以前男生欺负了我,我总是不敢还手,一人沉闷的闷在一边,让泪珠流下,彧是回家向家长申冤,没有证据,家长对我只有无端的教育,一切只有忍着,重复的做着忍为高的人道主义。
夜晚的寂静里,脑海里的那些玫瑰,在梦中幻想的那朵带刺的芬芳的玫瑰,然而在暴风雨下的那朵玫瑰,等待雨后阳光气息,一切都沉浸在薄暗中,然而那朵玫瑰的一根深深的刺醒了我,我想,梦想勇敢胆大,胆大的释放自己身上的生机。
我曾一次又一次提醒自己胆大胆大,也曾经是这句话使我有勇气面对现实,我已幻想到雨天下另一朵快枯萎的玫瑰会重放出生机,重放出往日里的艳丽妩媚。
又是一个艳丽的下午,我鼓起胆量走上前去背诵英语,我在头脑里重复着“胆大”二字,我成功背下了,我在心里默念着“我会站起来的”。
回望一朵红色的似血的玫瑰在心里绽放。
“午夜的玫瑰,带刺的花蕾,梦醒人独酌....”
脑海里浮现出那朵带刺的玫瑰,每当想到这里玫瑰那惊人的毅志,让人不由的流连忘返,对一切磨难临危不惧,它虽不如梅花那样受人称赞,虽不如牡丹那样富态,但它一切企图碰到它的东西,都会遭毒刺,无论是这样的对手它依然用那尖利的刺迎上,它在风雨中坚强成长,有一个天法战胜的外表,我渴望勇敢的站起傲然面对一切。
平日里我在家中背英语,又是合上书背又是站着背,又是到母亲那儿模拟背诵,可是一到老师那儿背诵我总是吓的双腿发软,紧张万分起来,越背越紧张,每次总是不寒而栗——重背。
以前男生欺负了我,我总是不敢还手,一人沉闷的闷在一边,让泪珠流下,彧是回家向家长申冤,没有证据,家长对我只有无端的教育,一切只有忍着,重复的做着忍为高的人道主义。
夜晚的寂静里,脑海里的那些玫瑰,在梦中幻想的那朵带刺的芬芳的玫瑰,然而在暴风雨下的那朵玫瑰,等待雨后阳光气息,一切都沉浸在薄暗中,然而那朵玫瑰的一根深深的刺醒了我,我想,梦想勇敢胆大,胆大的释放自己身上的生机。
我曾一次又一次提醒自己胆大胆大,也曾经是这句话使我有勇气面对现实,我已幻想到雨天下另一朵快枯萎的玫瑰会重放出生机,重放出往日里的艳丽妩媚。
又是一个艳丽的下午,我鼓起胆量走上前去背诵英语,我在头脑里重复着“胆大”二字,我成功背下了,我在心里默念着“我会站起来的”。
回望一朵红色的似血的玫瑰在心里绽放。
本文借物喻人,很有分寸地把握“人与物”的关系,情景交融,给人以美的享受。