共享这份浓浓情谊 1200字
亲爱的朋友,谢谢你陪了我四年。这四年的点点滴滴以及这份浓浓情谊,已成为一份璀璨的回忆,我想我会珍藏它一辈子。
——题记
好久没骑上这辆自行车了,尽管它早已斑斑驳驳,但我仍记得,这辆自行车,满载着我们回忆
我们真正相识,是由于这辆自行车。我们从一年级就是同班,因你坐在前,我坐在后,我们又有各自的朋友圈子,所以几乎没说过话,自然就不熟了。
二年级时我刚学会骑自行车,一次就颠着颠着独自从奶奶家骑回家,我心里那个高兴啊,就什么都顾不上了,一路上打着铃飞奔。在一个十字路口,终于有人回应我了。一串同样急促的铃声,带着浓烈的桂花香,染上了桂花的嫩黄色,俏皮地透过拐角处几丛桂花树的枝枝杈杈,钻过墙来。我一时慌了手脚,竟忘了该怎么办,只好拼命打着铃。手忙脚乱的,就撞上了同样手忙脚乱的你。原来你也是新手!我们刚爬起来,就抢着道歉。于是,我们一边把着车,一边走回家,一路上我们拉东扯西,我发现你是如此之幽默可爱,而你也喜欢我的疯疯癫癫。太阳露出了笑脸,彼时你的笑容嵌在金黄的阳光里,明媚美好得如同早春第一片探头的嫩芽。最后发现,原来你家就住在我家的后几条巷子里!于是我们经常一起玩,久而久之,便也越发亲近了。
踏上三年级了,我们约好一起踩自行车去参加开学典礼暑假时你就练习了好久,而我却整天躲在家里,你的技术好我许多。我告诉你那天我会到你家等你,结果睡晚了,害你在我家等了许久。我还是头一次踩自行车去学校,而你熟悉路线却已经有好几次了。半路上,你一直在叮嘱我,注意左边,注意右边。我摔碎了一地的铃声,你蹙起眉,告诉我这样不好。平时对别人的建议不以为然的我,竟一个劲地点头。
唯一一次闹别扭,也是因为这辆自行车。
那次,我们和另外几个朋友约好了去田野里玩。我们一共九人,有五辆自行车,你没有踩自行车
,而我踩了。我理所当然认为你会坐我的车,你却露出了难色:“A刚才让我坐她的车,我也不好拒绝……”我打断了她:“不用说了。”后来我就成了落单的那个。风好大,“呼呼”刮着,吹起我一声鸡毛疙瘩,也把我的心吹冷了。看着你们有说有笑,我拉下脸,冷冷扔下一句:“我有事先走了。”便独自回了家。之后,我许久许久不理你。
直到那一天,我寄在学校的自行车上有了一张纸条“对不起,真的对不起,我保证以后不会了,我们还是最好的朋友,对吗?”署名“你永远的朋友”。那时我心里的气早已消了,只是不愿先开口,看到这纸条,自然欢喜。隔天早上,我特意早起,到你家门前等你。你见到了我,像看到了一份大惊喜一样扑过来:“我就知道你一定会原谅我的!”太阳驱散了氤氲已久的云朵,心畔,落满阳光。我扬起嘴角:“好啦快走啦!”我想,有了坎坷,我们的友谊才会愈加坚固,愈加久远吧!
后来,我们搬了家,你我也上了不同的中学,但我们之间的情谊,早已磨灭不掉。
后记:希腊神话中说,每个孩子都有守护她(他)的天使。你说,我们都是彼此的天使。那就让我们一起,共享这份浓浓情谊吧!